Американский фондовый рынок ждут новые рекорды!

Американский фондовый рынок завершает неделю на исторических максимумах. Индекс Nasdaq100 за последние пять дней восстановился на 2,75% и достиг нового рекордного уровня в 12745 пунктов.

Оптимизм участников рынка продолжают поддерживать ожидания принятия новых бюджетных стимулов в США. По последним данным, республиканцы и демократы близки к договоренности по пакету мер госпомощи, решение по которому должно быть принято до Рождества. В рамках новой стимулирующей программы многие американцы получат прямые выплаты на сумму в $600, также увеличатся пособия по безработице, будет оказана помощь малому бизнесу и профинансировано распространение вакцины от COVID-19. Вероятность принятия новой федеральной программы значительно возросла после выхода статистики по потребительской активности, а также рынку труда США, которая разочаровала трейдеров. Согласно опубликованным вчера данным число людей, подавших заявки на пособия по безработице, достигло максимума за три месяца. Из отчета следует, что пандемия коронавирусной инфекции продолжает оказывать разрушающее воздействие на американскую экономику.

Стоит отметить, что участники рынка пока никак не отреагировали на набирающий обороты антимонопольный скандал, в котором участвуют компании из ТОП-5. На этот раз 10 штатов США во главе с Техасом подали на компанию Google иск, обвинив её в монопольном сговоре с Facebook с целью полного контроля над поисковыми сервисами и избегании конкуренции в этой сфере. Это уже третий подобный крупный иск к Google за последние два месяца. Из позитивных событий можно отметить решение компании Amazon.com, которая пошла на беспрецедентный шаг, объявив, что сроки, в течение которых клиенты могут вернуть приобретённые товары, будут увеличены почти в два раза.

Учитывая тот факт, что американская экономика вот-вот получит очередную инъекцию ликвидности почти на $1 трлн., полагаем, что настроения на финансовых рынках существенно не изменятся. Оптимизм, вызванный началом вакцинации, а также надеждами на то, что новый пакет бюджетных стимулов в США непременно ускорит темпы экономического оздоровления, продолжат толкать индексы на новые максимумы. На этом фоне рекомендуем удерживать «лонг» по Nasdaq100 с целью на уровне 13000 пунктов.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения