Brent против WTI

Результаты прошедших торгов на рынке нефти показали динамику снижения. Однако, хедж-фонды все продолжают открывать длинные позиции – по материалам AMarkets.

Спред между открытыми позициями на две крупнейшие марки WTI и Brent на данный момент чуть больше $2,5 в сторону Brent. Вполне вероятно, что разница может в скором времени совсем исчезнуть в связи с политикой нового американского президента.

Цена на баррель нефти марки Brent колеблется в промежутке от $53,5 до $58 и пока это устраивает большинство инвесторов. На формирование такого диапазона влияет совокупность нескольких позитивных и негативных фактором, а существенных изменений в ближайшее время не предвидится.
Несмотря на это, многие крупные игроки на рынке не спешат снижать количество ставок на повышение стоимости нефти марки WTI. Интересно, что позиций на покупку гораздо больше, чем на продажу. Однако, нельзя считать, что такие настроения гарантируют скорый рост актива. Вероятнее всего в ближайшем будущем начнется массовое сокращение позиций на покупку из-за их неоправданности.

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения