AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения

Светлое будущее Китая. Рассвет

07 апреля 2020

Китай становится все более экономически прозрачным. Все большее число зарубежных инвесторов решается инвестировать свои капиталы в китайские активы – по материалам AMarkets.

Интересно, что наибольший интерес для зарубежных биржевых инвесторов представляет облигационный рынок КНР. Сейчас доля иностранных игроков на рынке бондов Китая совсем небольшое – нечто около 3%. Однако рынок китайских бондов – самый большой в мире и пока что он демонстрирует лучшие результаты, чем другие рынки развивающегося региона. Пекин сейчас обгоняет с отрывом Нью-Йорк по числу проживающих в столице миллиардеров. Что еще более интересно – средний класс Поднебесной растет и крепнет. Америка такими успехами вряд ли может похвастаться.

Средний класс Китая потратил $215 млрд за рубежом в прошлом году – это больше, чем любая другая нация в мире. При этом загранпаспорт есть у менее, чем у 5% населения. Власти КНР, конечно, хотели бы, чтобы граждане тратили деньги внутри Китая, а не за его пределами. Но и так тоже неплохо.