«Бычье» ралли индекса DowJones30 продолжается!

Американский фондовый рынок снова в плюсе. Индекс DowJones30 с открытия вторника прибавляет 1,1% и котируется на уровне 29867 пунктов. От обновления исторического максимума покупателей отделяет менее 1%.

Поддержку фондовому рынку оказывает снижение политической неопределенности в США на фоне прояснения ситуации по выборам. Инвесторов обрадовали признаки того, что затяжная борьба за контроль над Белым домом подходит к концу. Глава Управления общих служб (GSA) Эмили Мерфи сказала в понедельник, что ее управление предоставит Байдену ресурсы федеральных служб для обеспечения беспрепятственной передачи власти. Трамп заявил, что поручил своим советникам содействовать в передаче власти.

Еще большим рыночным триггером стали сообщения The Wall Street Journal о том, что Байден планирует назначить министром финансов США Джанет Йеллен, бывшую главу ФРС. Йеллен недавно заявила, что, если Конгресс не выделит больше средств для борьбы с безработицей и поддержки малого бизнеса, восстановление будет неравномерным и вялым. Одним из первых решений Йеллен может быть возобновление ряда стимулирующих программ, которые ФРС и Министерство финансов ввели этой весной. Другими словами, при Джанет Йеллен американская экономика получит столько денег сколько ей необходимо. Тем временем, действующий глава МинФина США Стивен Мнучин еще на прошлой неделе отметил, что в конце года покупка кредитов или активов может прекратиться. По словам бывшего заместителя министра финансов Марка Собела, координация налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики становится более важной в то время, когда краткосрочные процентные ставки близки к нулю и ФРС лишена своего ключевого инструмента.

На стороне покупателей Dow также продолжение «бычьей» динамики на рынке углеводородов. Котировки Brent сегодня обновили многомесячный максимум, лишь немного не дотянув до сопротивления $47 за баррель. Новости о вакцине и надежды на то, что ОПЕК+ продлит срок действия ограничений добычи оказывают поддержку ценам, однако, ситуация вполне может измениться на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в мире. Пока этого не произошло, рыночная эйфория способна отправить DowJones30 выше 30000 пунктов.

DowJones30 BuyLimit 29700 TP 30000 SL 29600

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения