Что будет с фунтом? Аналитика AMarkets

Пара GBP/USD в ходе торговой сессии четверга демонстрирует восходящую динамику и котируется вблизи сопротивления 1,34. Напомним, что ранее инвесторы негативно отреагировали на заявления британского чиновника о том, что переговоры Великобритании и ЕС в рамках переходного процесса по Brexit, вновь заходят в тупик ввиду сохраняющихся противоречий. Тем не менее, позднее «быкам» удалось отыграть часть потерь. Поддержку британской валюте оказали сообщения о заключении властями Великобритании контракта с компаний Pfizer на закупку 40 млн. доз вакцины против коронавируса, из которых 10 млн. поступят уже на следующей неделе. Кроме того, со вчерашнего дня на территории страны были частично отменены карантинные меры, а с этих выходных на матчи футбольной лиги начнут пускать зрителей в количестве, зависящем от уровня заболеваемости в регионе.

На стороне покупателей британской валюты также слабость доллара США, который впервые за последние 2 года просел ниже 91 пункта, где и продолжает котироваться в четверг. Несмотря на появление в среду признаков готовности американских законодателей положить конец многомесячному противостоянию в вопросе о стимулировании пострадавшей от пандемии экономики, пока неясно, насколько успешными окажутся их переговоры. Во вторник группа представителей обеих партий представила свой проект пакета мер стимулирования стоимостью $908 млрд. В среду спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер выступили с совместным заявлением, предложив взять это двухпартийное предложение за основу в последующих переговорах. Тем временем, недавно введённые карантинные меры в ряде штатов уже отразились на показателях занятости в частном секторе, где число рабочих мест увеличилось лишь на 307 тыс. вместо ожидаемых 410 тыс. Индекс деловых условий Нью-Йорка от ISM в ноябре рухнул с 65,1 до 44,2 пункта.

Сегодня трейдеры ожидают публикации данных по активности в сфере услуг от ISM за ноябрь. Кроме того, в течение дня в США выйдет статистика по динамике первичных и вторичных заявок на пособие по безработице. Если данные снова разочаруют, распродажи доллара продолжатся, что приведет к дополнительному росту рисковых активов, в том числе и фунта.

GBP/USD BuyLimit 1,3350 TP 1,3510 SL 1,3290

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения