Что поддерживает BTC?

Биткоин продолжает расти в ходе торговой сессии понедельника, всерьёз претендуя на обновление исторического максимума. К 16:00 МСК стоимость биткоина составляет $18630, в то время как абсолютный максимум находится на уровне $19487.

В качестве главной причины подобного ралли участники рынка называют интерес со стороны инвесторов, как институциональных, так и розничных. Ажиотажный спрос на биткоин наблюдается повсеместно, что провоцирует повышение курса без какого-либо внимания на объективные фундаментальные факторы. Так же как в 2017 году, когда биткоин стал хайпом, тягу к нему формирует шумиха вокруг этой темы.

Напомним, что биткоин был запущен в январе 2009 года, в разгар финансового кризиса, и позиционировался как альтернатива государственным деньгам. Его оборот организован через связанные, но независимые компьютеры, которые не может контролировать центральный банк или государство. Система предусматривает выпуск фиксированного объема криптовалюты, что делает ее устойчивой к инфляции. В этом заключается еще одно конкурентное преимущество биткоина, который рассматривают в качестве страховки от инфляционных рисков в условиях беспрецедентного монетарного стимулирования мировой экономики.

В последний раз биткоин был столь же популярен в 4-м квартале 2017 года, когда его курс вырос почти в четыре раза и приблизился к $20 000. Однако, тогда рынок не был готов к столь стремительному взлету инновационной криптоиндустрии. Поскольку многое изменилось, инвесторы полагают, что в этот раз «бычье» ралли BTC/USD легко может превзойти рост 2017 года. Во-первых, нормативная среда стала намного более прозрачной. Органы региональной и федеральной власти в США, включая Налоговую службу и Комиссию по ценным бумагам и биржам, ввели правила обращения с цифровыми валютами. Это позволило таким компаниям, как CME Group Inc., Intercontinental Exchange Inc. и Fidelity Investments Inc. предлагать услуги по покупке и продаже криптоактивов. В октябре PayPal Holdings Inc. объявила о создании сервиса, позволяющего пользователям покупать и продавать биткоин непосредственно на их счетах. С 12 ноября этот сервис доступен пользователям в США. Учитывая сказанное, BTC явно сохраняет потенциал для движения выше $19 500.

BTC/USD BuyLimit $18100 TP $19500 SL $17700

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets