Доллар на грани обвала!

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на индекс американской валюты (DXY). В ходе торговой сессии понедельника доллар тестирует сопротивление 90,50, по-прежнему сохраняя потенциал для обновления многолетнего минимума ниже 90,00. Текущее восстановление доллара трейдеры связывают с технической коррекцией и рекомендуют использовать для более выгодных продаж.

Давление на доллар в любой момент может оказать принятие в США нового пакета фискальных стимулов. Лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл объявил сегодня, что демократы и республиканцы достигли межпартийной сделки на сумму $900 млрд. Теперь необходимо, чтобы законопроект прошел голосование в Палате представителей и Сенате. Голосование в Палате представителей, где большинство принадлежит демократам, как ожидается, может состояться уже сегодня. Стоит отметить, что новый пакет госпомощи станет вторым по величине в американской истории, уступая лишь весенним вливаниям на $2,3 трлн. Новые стимулы будут включать прямые выплаты американцам на сумму $600, а также расширение программ помощи безработным, в том числе увеличение пособий на $300 в неделю.

На стороне продавцов доллара также мягкая позиция ФРС. На прошлой неделе американский регулятор сообщил о планах удерживать базовую ставку на минимальном уровне до 2024 года. Фактически это означает, что доходность американских облигаций продолжит оставаться на околонулевых значениях тот же период времени, лишая доллар возможности отыграть понесенные потери. На этом фоне «короткие» позиции по DXY остаются в приоритете.

DXY SellStop 90,30 TP 88,00 SL 91,00

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения