AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Две причины для снижения AUDUSD! Аналитика AMarkets

01 сентября 2020

Пара AUDUSD на торгах среды снижается, развивая коррекционный импульс, сформировавшийся в конце прошлой недели. К 10:00 МСК австралийский доллар против американского конкурента котируется на уровне 0,7120.

Снижение пары происходит на фоне локального укрепления доллара США. Напомним, что ранее президент США продлил выплату повышенного пособия по безработице в качестве временной меры поддержки, поскольку демократы и республиканцы к настоящему моменту так и не смогли достичь консенсуса на переговорах по новому пакету экономической помощи. Лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл в интервью Fox News отметил, что «переговорщики от Белого дома не говорили во вторник с лидерами демократов по законопроекту о новых фискальных стимулах». Несмотря на это инвесторы продолжают надеяться, что республиканцы и демократы придут к компромиссу и договорятся о новых экономических стимулах, учитывая, что число безработных в США остается критическим, превышая 30 млн.

Давление на австралийский доллар в среду оказывает слабая макроэкономическая статистика из Австралии. Так, индекс потребительской уверенности от Westpac в августе резко снизился на 9,5% после сокращения на 6,1% в прошлом месяце. Индекс заработной платы во 2 квартале 2020 года замедлился с +0,5% кв/кв до +0,2% кв/кв, что оказалось хуже ожиданий рынка на уровне +0,3% кв/кв. Стоит отметить, что домохозяйства Австралии сильно обеспокоены перспективами собственной занятости и общей экономической ситуации в стране. Для поддержки настроений и экономики Австралии, вероятно, потребуются дополнительные меры стимулирования. Ранее Резервный банк Австралии уже увеличил темпы ежедневных покупок облигаций, осуществляемых в рамках национальной программы количественного смягчения, что, возможно, сигнализирует о более высокой склонности регулятора к дополнительному стимулированию монетарной политики. Учитывая сказанное, есть высокая вероятность того, что распродажи AUDUSD продолжатся.

AUDUSD SellLimit 0,7150 TP 0,6990 SL 0,72

График валютных пар AUDUSD

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets