EURUSD
На торгах в четверг доллар сумел скорректироваться с минимумов против евро, несмотря на слабые макроэкономические данные по США. В начале сессии пара продолжила расти после результатов ФРС, которые разочаровали быков по доллару, так как регулятор не дал четких сигналов на еще одно повышение в этом году и отметил слабость инфляции, которая остается ниже целевого уровня в 2%.
Тем не менее, приблизиться к уровню 1,18 так и не удалось, и пара в начале европейской сессии развернулась вниз. Позднее вышли данные по заявкам на пособие по безработице, отразившие рост первичных до 244 тысяч при прогнозе 241 тысяча, а число вторичных составило 1,964 млн при прогнозе 1,950 млн, которые не помешали американской валюте продолжить рост. Заказы на товары длительного пользования выросли на 6,5% при прогнозе 3% в июне, а без учета транспорта выросли лишь на 0,2% при прогнозе 0,4%.
Пара торговалась в диапазоне 1,1649-1,1776, обновив максимум с 18 января 2015 года. Сессия завершилась снижением EURUSD на 58 пунктов до 1,1674. Сегодня ожидаем умеренной динамики с незначительным преимуществом доллара перед выходными.
Таким образом:
Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1,1620
Наименее вероятный сценарий: рост пары EURUSD к уровню 1,1750
USDRUB
Пара USDRUB завершила торги четверга с минимальными изменениями, не считая гепа в пользу рубля на открытии. Рубль получал поддержку от дорожающей нефти, а также от продаж валютной выручки под уплату сегодняшних налогов и дивидендов. Негативом выступали обратная конвертация дивидендов валюту зарубежными держателями акций и принятые санкции со стороны США, но действие их распространяется лишь на ограничение потока иностранных инвестиций в РФ до $10 млрд.
Сегодня состоится заседание ЦБ РФ, на котором объявят уровень процентной ставки, большинство ожидает сохранение на 9% уровне. Мы полагаем, что завершение торговой недели сыграет свою роль в динамике USDRUB, а именно коррекция рубля вниз из-за фиксации спекулянтами коротких позиций по паре, а также возможным отскоком нефтяных цен по аналогичной причине. Вчера пара торговалась в диапазоне 59,26-59,61, завершив сессию ростом на 3 копейки до 59,44, без учета гепа на открытии на 21 копейку вниз.
Таким образом:
Наиболее вероятный сценарий: рост USDRUB к отметке 59,95
Наименее вероятный сценарий: рост рубля к уровню 58,90
UKOIL
Нефть марки Brent, как и ожидалось, продолжила дорожать на торгах в четверг, отыгрывая данные о сокращении запасов, опубликованные днем ранее. На восходящее движение котировок нефти повлияли новости о том, что ОАЭ присоединились к инициативе Саудовской Аравии и сообщили о снижении объема экспорта с 3 ключевых месторождений с сентября на 10%. Позднее к ним присоединился и Кувейт в лице госкомпании Kuwait Petroleum Corporation, сообщивший своим клиентам о снижении поставок до конца этого года.
Ранее в среду отчет Минэнерго США отразил снижение запасов нефти в штатах на 7,21 млн баррелей за неделю до 483,4 млн, что вызвало рост котировок выше $51,00 в среду, а вчера цена обновила летний максимум этого года до $51,66 за баррель. Число буровых установок в США сократилось на прошлой неделе, а темпы роста упали до минимальных с июня прошлого года. Сегодня выйдет новый отчет об изменении числа активных установок в США от Baker Hughes в 20:00 по Москве. Вчера котировки Brent торговались в диапазоне $50,58-$51,66, завершив сессию ростом на $0,64 до $51,61. Сегодня ожидаем фиксации прибыли по длинным позициям и не исключаем потери уровня $51,00 перед выходными.
Таким образом:
Наиболее вероятный сценарий: снижение стоимости нефти Brent к отметке $50,50
Наименее вероятный сценарий: рост цены актива к уровню $52,20
Календарь событий (Время GMT):