AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

ФедРезерв помог доллару, но это ненадолго! Аналитика AMarkets

01 сентября 2020

Торговая сессия среды стала весьма результативным днем для американской валюты. Индекс доллара США (DXY) укрепился на 0,88%, завершив торги на уровне 93,01.

Активный рост американской валюты стал реакцией трейдеров на выход протоколов ФРС США. Как и ожидалось, американский регулятор отметил высокую степень неопределенность в отношении перспектив экономики США в связи с пандемией коронавируса. Представители FOMC сошлись во мнении, что «дальнейшие перспективы экономики США в значительной степени зависят от эпидемиологической ситуации в стране, а также мер, принимаемых государством для сдерживания распространения коронавирусной инфекции».

Участники заседания признали, что американской экономике, вероятно, понадобится дополнительная поддержка, однако не определились с тем, когда им стоит начать использование новых инструментов. Среди голосующих членов ФРС, высказавшихся по вопросу еще одного инструмента, который мог бы использовать Центробанк – контроля кривой доходности, большинство отметило, что его эффект для экономики в нынешних условиях будет сдержанным, поскольку ставки долгосрочных облигаций в США уже являются очень низкими.

Положительное влияние протоколов на доллар продлилось недолго. Сегодня DXY снова снижается, указывая на иссякший энтузиазм покупателей, которые теперь находятся в поисках новых драйверов для роста. Участники рынка рассчитывают на дополнительные расходы правительства, призванные укрепить потребительское доверие после того, как в конце июля прекратилась выплата повышенных пособий по безработице. Однако, переговоры между республиканцами и демократами остаются в тупике, о чем министр финансов США Стивен Мнучин заявил во вторник. Как только переговоры возобновятся, на повестке будет только один вопрос: насколько крупным окажется следующий пакет фискальных стимулов? Учитывая, что речь, скорее всего, пойдет о фонде емкостью в $1 трлн., американскую валюту ждет еще одна волна распродаж, связанная с риском последующего роста инфляции в США.

DXY SellStop 92,80 TP 91,80 SL 93,10

Торговая сессия среды стала весьма результативным днем для американской валюты

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets