Почему зарубежные хедж-фонды обнулили ставки против рубля?

Крупные американские банки и фонды ликвидировали все ставки против рубля. Т.е. теперь их ноль против 14 тыс. контрактов месяц назад (или 34.7 млрд рублей). Такое случилось впервые с 2011 года, и информация об этом появилась на сайта CFTC – по материалам AMarkets.

Последний игрок свернул 140 шортов на падение рубля (фьючерсы на курс рубля) после избрания нового президента. Последний раз такую картину можно было видеть в 2011 году. Почему так случилось с короткими позициями по рублю? В пространстве негативных ставок и после победы Трампа рубль считается одной из самых привлекательных инструментов кэрри-трейд (заработок на разнице в процентных ставках). Многие покупают рубль, особенно против евро на срок 9-12 месяцев. И таким же образом зарубежные инвесторы приобретают другие российские активы. Рубль достаточно волатилен – данный факт нельзя отрицать. Однако «россиянин» все равно вырос с начала года на 13.3%. Это лучший результат после бразильского реала в корзине валют развивающихся экономик. Многие верят в то, что до конца года рубль успеет еще укрепиться. Аналитики Morgan Stanely пишут – несмотря на ожидаемое декабрьское увеличение ставки, привлекательность сделок кэрри-трейд с рублем в 2017 году не исчезнет. Банк рекомендует держать длинную позицию по рублю.

Однако эксперты не исключают и возможности достижения новых минимумов рубль/доллар на отрезке следующего года. Возобновление роста барреля, случившееся после достижения странами ОПЕК договоренности о снижении добычи, вероятнее всего, не окажет продолжительного влияния на рубль на фоне продолжающегося оттока капитала из долговых инструментов развивающегося региона.

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения