Индекс Nasdaq100: рост после коррекции!

Фондовый рынок США в четверг умеренно растет, продолжая отыгрывать оптимистичные настроения на фоне обнадеживающих результатов тестирования вакцин сразу нескольких фармацевтических компаний. Американский индекс Nasdaq100 с открытия дня прибавляет 0,25% и котируется вблизи исторического максимума на уровне 12200 пунктов.

Участники рынка надеются, что после начала масштабного распространения вакцины, пандемия коронавирусной инфекции отступит, что позволит мировой экономике частично вернуться к нормальному режиму работы и высвободит отложенный спрос на товары и услуги.

Стоит отметить, что последнее оживление на фондовых рынках очень сильно контрастирует с ухудшающимися экономическими перспективами следующих нескольких месяцев. Растущее число зараженных коронавирусом давит на доверие потребителей, а изоляционные меры ограничивают активность. Вчера трейдеров разочаровали данные по личным доходам американских домохозяйств, просевшим на 0,7%, а также росту числа первичных заявок на пособие по безработице, что несколько снизило общий позитивный настрой на рынке. Слабые данные стали еще одним подтверждением негативного влияния пандемии и спровоцированных ею повторных локдаунов на экономическую активность в стране, а также национальный рынок труда.

Довольно крепкие позиции покупателей даже на фоне столь удручающих макроэкономических отчетов можно объяснить рыночными ожиданиями дополнительных мер экономического стимулирования со стороны властей США. Накануне, ФРС опубликовала протоколы последнего заседания, из которых следует, что руководители центрального банка всерьез рассматривают усиление стимулирования за счет расширения программы количественного смягчения. Кроме того, инвесторы ждут окончательной развязки в выборах США, после того как коллегия выборщиков определит имя следующего американского президента. Напомним, произойдёт это 14 декабря. Учитывая почти 100% вероятность того, что власть перейдет к демократам, трейдеры предвкушают значительное увеличение бюджетных расходов в виде триллионных пакетов госпомощи домохозяйствам и бизнесу, обещания которых были частью предвыборной компании Джо Байдена. Как только на рынок поступят новые деньги, «бычье» ралли Nasdaq100 продолжится. Однако, до этих пор есть риск коррекции вплоть до уровня 11800 пунктов.

Nasdaq100 SellStop 12100 SL 12180 TP 11800

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения