Нелегкие времена для инвестора

Обновлено: 07 апреля 2020

Индекс жадности CBOE Volatility Index (VIX) – отражает ожидания для 30-дневной волатильности по опционам индекса S&P 500 – торгуется на минимумах, которых не было видно с лета 2014 года – по материалам AMarkets.

Интересно, что лето 2014 года было рекордно тихим и спокойным периодом для валют. Текущая динамика индекса означает, что инвесторы вполне довольны положением дел и особо не тревожатся насчет слишком высоких котировок на рынках акций и облигаций. Инвесторы не беспокоятся и о возможном прессинге, который может быть создан для доллара, а также инвесторам пока комфортно с тем, что Клинтон с отрывом опережает Трампа в предвыборной гонке. BREXIT не оказал пролонгированного влияния на рынки – с идеей все быстро свыклись и забыли. Рынки просели сразу после оглашения итогов референдума, но затем быстро вернулись к прежним уровням. Выход Британии из ЕС – процесс, который займет несколько лет.

Многие экономисты убеждены —  и рынки, и инвесторы в последнее время сильно рассинхронизировались с реальностью. И тем больнее покажется возвращение в реальность. Сейчас же инвесторы озабочены исключительно поиском выгодных ставок доходности. Защита капитала от коррекции, которая рано или поздно наступит – задача второстепенная. Показатель CBOE Volatility Index (VIX) находится в положении «контанго» – инвесторы готовы платить премиум сегодня в ожидании будущего роста цен. Да, именно так – инвестор ждет, что котировки будут расти, а не падать. Индекс экономического сюрприза Economic Surprise index растет. Ожидания инфляции на ближайшую пятилетку – Inflation Expectations 5y – находятся на отметке 1.95%. Показатель найма новой рабочей силы Atlanta Fed Wage Growth Tracker растет. Все это толкает ФРС США к решению об увеличении ставки. Если ставки начнут потихоньку расти, это создаст поддержку для доллара, который почувствует себя намного лучше остальных валют «большой семерки».

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения