Как долго может продлиться снижение пары USD/JPY?

Американская валюта на торгах вторника демонстрирует смешанную динамику против японской йены и котируется на уровне 103,36.

Давление на йену усилилось после публикации декабрьского отчёта японского правительства. Чиновники подтвердили, что экономика находится в тяжёлом положении, хоть и подает признаки восстановления. Однако наибольшее опасение рынка вызвало замечание о сокращении расходов на личное потребление впервые за три месяца, а они составляют более половины ВВП. От второй волны пандемии больше всего пострадали секторы внутреннего туризма и общественного питания. Тем не менее, падение частного потребления частично компенсируется увеличением экспорта японских автомобилей и полупроводниковой продукции, спрос на которую в мире продолжает восстанавливаться.

Участники рынка отмечают, что основное влияние на дальнейшую динамику пары USD/JPY будет оказывать изменение курса американского доллара, которому прогнозируют долгосрочное фундаментальное ослабление. Катализатором подобной слабости вполне может выступить одобренный сегодня новый пакет бюджетных стимулов в США на сумму в $900 млрд. Ожидается, что причитающиеся многим выплаты по $600 на человека помогут поддержать расходы и ослабить финансовую нагрузку на домохозяйства. Дополнительное пособие по безработице, которое будет выплачиваться до середины марта также облегчит американским безработным зимовку.

Несмотря на сказанное, новый пакет стимулов лишь ослабит некоторые проблемы экономики, но не решит их. На прошлой неделе в США было зарегистрировано рекордное число случаев заражения коронавирусом и смертей от него, а в январе заболеваемость и смертность могут продолжить расти. Усиление осторожности потребителей и карантинные меры в условиях дальнейшего распространения пандемии рискуют нанести еще больший ущерб американской экономики, что потребует дополнительных вливаний долларовой ликвидности. Очевидно, что при таком сценарии инвесторы снова вспомнят про инфляционные риски в США, которые вкупе с намерениями ФРС сохранить ставки низкими до 2024 года вполне могут обеспечить «медвежье» ралли USD. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «шорт» по USD/JPY с целью снижения пары в район 102,00.

USD/JPY SellLimit 103,80 TP 102,00 SL 104,30

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения