AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Как итоги заседания ФРС отразятся на долларе? Аналитика AMarkets

29 июля 2020

Американская валюта продолжает снижаться вдоль всего широкого рынка. Потери доллара против йены только на этой неделе превышают 1%. В ходе торговой сессии среды пара USDJPY тестирует поддержку 105,00, сохраняя потенциал для движения ниже.

Сегодня в центре внимания трейдеров итоги двухдневного заседания ФРС США. Напомним, что аналитики не ожидают каких-либо значительных изменений в курсе монетарной политики американского регулятора, однако, комментарии официальных лиц сегодня важны как никогда. Есть вероятность, что представители ФРС выскажутся относительно корректировки целевых уровней по инфляции, учитывая тревожную ситуацию в экономике, а также коснутся перспектив программы поддержки, которую сейчас активно обсуждают в Сенате.

Поводом для снижения доллара остаются трудности со сдерживанием коронавируса в США, что ослабляет надежды на быстрое экономическое восстановление и заставляет инвесторов сомневаться в относительной экономической силе США. Индекс уверенности потребителей в США в июле снизился сильнее ожидания после двух месяцев восстановления – признак того, что рост числа случаев COVID-19 продолжает сдерживать потребление. Четыре штата США на Юге и Западе сообщили во вторник о дневных рекордах новых случаев смертей от коронавируса. На этом фоне сохраняются довольно высокие шансы на то, что ФРС, как минимум, намекнет на готовность к дополнительному стимулированию. Кроме того, значительным риском для доллара остаётся отсутствие определённости по следующему пакету стимулирования в США, так как демократы и республиканцы не отказываются от принципиальных позиций. Некоторые республиканцы в Сенате выступили против предложения собственной партии по пакету мер объёмом $1 трлн., в то время как демократы хотят значительно более щедрой поддержки, включая полное продление дополнительных выплат по безработице в размере $600 в неделю. Напомним, что в конце июля прежняя фискальная поддержка заканчивается. Таким образом, проблема заключается в том, что до конца месяца необходимо больше стимулов, чтобы экономика не оказалась на «фискальном краю утёса». Учитывая сказанное, распродажи доллара могут продолжиться.

USDJPY SellLimit 105,10 TP 103,00 SL 105,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets