Деньги рекой текут на американский рынок

На рынке трежерис можно наблюдать достаточно активную распродажу. И в это же время растет спрос на американские акции – инвесторы чувствуют себя увереннее. По крайней мере пока – по материалам AMarkets.

Фонд SPY, торгуемый на бирже, с начала прошлой недели и до пятницы привлек более $15 млрд. SPY инвестирует только в акции компаний S&P500. Рынок трежерис – важный индикатор экономической стабильности или нестабильности. Любые распродажи, любой негатив – однозначный маячок дальнейшего ухудшения ситуации в целом. И в этом смысле распродажи на рынке акций были бы не так страшны. Американские казначейские облигации распродаются пять дней подряд – игроки ждут повышения ставки Федрезервом. Вероятность ее увеличения к середине ноября перевалила за 80%.

Если американские трежерис будут и дальше распродаваться, и цена будет падать, инвесторы впадут в панику и начнут выводить капиталы из рынка акций, в том числе. В конечном счете это приведет к негативной динамике на мировом фондовом рынке в целом. Если предположить, что инвесторы не впадут в панику и перестанут сливать долг, у акций есть шанс на рост. Если это случится, то выиграют прежде всего акции финансового сегмента. Если ставка вырастет, маржинальность финансового сектора возрастет.

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения