Отличная возможность купить AUDNZD!

Рекомендуем обратить внимание на валютную пару AUDNZD, которая накануне отличилась полноценным «бычьим» ралли, восстановившись с уровня 1,0643 до 1,0778. Стоит отметить, что дневной диапазон торговли более чем в 100 пунктов является редкостью для указанного тандема валютных инструментов, однако, в этот раз интерес к паре спровоцировало радикальное изменение фундаментального фона, а именно усилившийся контраст монетарных политик, проводимых Резервными Банками Новой Зеландии и Австралии.

Вчера состоялось заседание РБНЗ, в ходе которого было принято решение сохранить официальную процентную ставка на околонулевом уровне. Два месяца назад РБНЗ понизил ключевую ставку на 75 базисных пунктов, с 1% до 0,25%. РБНЗ также заявил, что удваивает объем покупок государственных облигаций. В частности, объем приобретений государственных облигаций Новой Зеландии будет увеличен до 60 млрд. новозеландских долларов с 30 млрд. новозеландских долларов. Кроме того, руководство банка сообщило о готовности дополнительно понизить ключевую ставку или включить иные активы в национальную программу количественного смягчения. Участники рынка всерьез допускают, что ставка может оказаться на отрицательной территории. На контрасте с решением РБНЗ продолжать «палить из всех орудий», предназначенных для смягчения монетарной политики, Резервный Банк Австралии, напротив, сообщил о планах постепенного сворачивания стимулирования в связи с улучшением условий на финансовых рынках, а также решил воздержаться от покупок гособлигаций на этой неделе.

Поддержку австралийскому доллару также оказывают позитивные изменения в макроэкономической конъюнктуре Китая – ключевом торговом партнере Австралии. Результаты опроса 12 экономистов, проведенного The Wall Street Journal, свидетельствуют о том, что индикаторы экономической активности Китая, такие как промышленное производство, инвестиции в основные фонды и розничные продажи, покажут рост по итогам апреля. Ожидается, что промышленное производство в Китае, выросло на 1,0% после падения на 1,1% в марте. Инвестиции в основные фонды в апреле, вероятно, сократились на 9,5% после падения на 16,1% в марте. Если ожидания подтвердятся, восстановление пары AUDNZD вполне может продолжиться.

AUDNZD BuyLimit 1,0710 TP 1,0850 SL 1,0670

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения