Пара GBP/USD: выкупайте на коррекции!

Британская валюта продолжает удерживать статус самого волатильного инструмента валютного рынка. С открытия сегодняшнего дня пара GBP/USD восстановилась на 0,57% и подобралась к сопротивлению 1,3550.

Поддержку фунту оказывают надежды на прорыв в переговорах по Brexit. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в среду заявила о том, что вероятность заключения сделки сохраняется, несмотря на то, что доступ к рыбопромысловым районам Англии остается ключевым вопросом в переговорах. Аналогичные заявления сделал и премьер-министр Британии Борис Джонсон.

Опубликованные сегодня данные из Англии оказали неоднозначное влияние на фунт. В частности, незначительный рост составного индекса менеджеров по снабжению PMI Великобритании по версии IHS Markit в декабре показал, что ВВП страны не смог восстановиться после удара, нанесенного ноябрьским локдауном и ужесточением ограничительных мер в других странах. В то же время индекс потребительских цен (CPI) в ноябре вырос на 0,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 0,7% в октябре. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что рост в ноябре составит 0,6%. Более низкая инфляция повышает вероятность того, что Банк Англии будет вынужден дополнительно смягчить монетарную политику и рассмотреть возможность снижения ставки ниже нулевой отметки. Однако, подобные изменения если и произойдут, то не ранее первого квартала 2021 года.

На текущем этапе участники рынка предпочитают отыгрывать перспективу заключения торгового соглашения между Англией и ЕС, а также обвал доллара на фоне ожиданий принятия в США очередного пакета фискальных стимулов. Накануне высшее руководство Конгресса США просигнализировало, что близится к заключению соглашения. Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что настроен оптимистично, тем самым, подстегнув ожидания того, что законодатели примут новый пакет госпомощи до начала праздников. Учитывая сказанное, «бычье» ралли пары GBP/USD имеет достаточно оснований для продолжения.

GBP/USD BuyLimit 1,34 TP 1,3650 SL 1,3330

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения