Почему не стоит верить в доллар?

Текущая неделя крайне неудачно складывается для американской валюты. На утро торговой сессии среды индекс USD (DXY) котируется на минимальном уровне за последние 2,5 года, находясь вблизи поддержки 91,00.

Распродажи доллара усилились на фоне разговоров о дальнейшем налогово-бюджетном стимулировании в США. Накануне американские законодатели сделали ряд предложений о помощи пострадавшей от пандемии экономике. В частности, секретарь казначейства США Стивен Мнучин и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси провели переговоры по пакету стимулирования впервые после выборов, а межпартийная группа сенаторов и членов палаты представителей предложила меры поддержки объёмом $908 млрд. Кроме того, лидер большинства в сенате Митч МакКоннеелл во вторник заявил, что Конгресс должен включить новые меры стимулирования в законопроект по расходам на $1,4 трлн., которые нацелен на недопущение прекращения работы правительства. Председатель ФРС Пауэлл и министра финансов США Мнучин также призвали Конгресс предоставить больше поддержки малому бизнесу на фоне нарастания пандемии коронавируса, и опасений, что помощь со стороны вакцины может не успеть вовремя, чтобы удержать экономику от еще большего спада. Таким образом, снова появилась надежда, что законы о бюджетном стимулировании все-таки будут приняты под давлением роста случаев заражения Covid-19, который создает угрозу для восстановления американской экономики. Более того, есть высокая вероятность того, что подобные меры могут быть приняты еще до конца 2020 года.

Дополнительное давление на доллар оказал слабый отчет Института управления поставками (ISM). Согласно данным, опубликованным во вторник, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора США в ноябре снизился до 57,5 с 59,3 в октябре. Сегодня вниманию трейдеров будет представлен отчет ADP по состоянию американского рынка труда. Если статистика также разочарует, снижение индекса доллара продолжится с целью закрепления ниже 91,00.

DXY SellLimit 91,70 TP 90,50 SL 92,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets