Продаем акции Best Buy

Такого сильного снижения за одну торговую сессию в акциях Best Buy не было с мая 2016 года. Котировки сети магазинов бытовой электроники просели после сообщения о том, что Amazon запускает сервис “умных домов”, способный составить серьезную конкуренцию проекту Best Buy Geek Squad, и в частности системе “Best Buy Smart Home powered by Vivint”. Решения для дома будут распространяться на термостаты, лампы, различные развлекательные устройства, беспроводные сети и системы безопасности. Одним из коммерческих преимуществ Amazon является возможность органично вписать другие свои сервисы, например, Alexa и Fire TV, в систему “умного дома”. Интернет-ритейлер претендует на лидерство в таких городах, как Лос-Анджелес, Сиэтл, Сан-Франциско, Сан-Диего и некоторых других. Осложняет ситуацию также проведение на этой неделе мероприятия Amazon Prime Day, которое традиционно привлекает много новых клиентов и обеспечивает хорошие показатели продаж.

Влияние достаточно позитивной отчетности за первый квартал в начале вызвало рост акций Best Buy, но затем быстро выдохлось. EPS превысил ожидания на $0,20, составив $0,60. Прибыль в размере $8,5 млрд. оказалась лучше ожиданий на $220 млн. Но нельзя не отметить, что это один из самых низких показателей доходности за последние 3 года. Конкуренция в сегменте решений для дома может нанести ущерб продажам не только систем “умный дом”, но и другой электроники. Заказывая решение “под ключ”, покупатели приобретали технику вместе с системами управления, таким образом Geek Squad стимулировал продажи во всех сегментах деятельности Best Buy.

На фоне новостей от конкурентов акции Best Buy Co., Inc. (BBY.US) вышли за нижнюю границу растущего тренда. При дальнейшем нисходящем движении может быть сформирована модель разворота “двойная вершина”. Рекомендуем дождаться коррекции до уровня $55 и продавать актив с целью $50. Stop loss установим на отметку $58.


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.


Автор аналитики: Юлия Федорова

Аналитик компании AMarkets. Имеет большой опыт торговли на мировых фьючерсных рынках и рынке FX. Для прогнозирования использует широкий набор методов фундаментального и технического анализа. Аттестованный специалист финансовых рынков по брокерской, дилерской деятельности. Увлекается написанием торговых алгоритмов.