Продажа USD/JPY — еще одна возможность заработать на слабом долларе!

Пара USD/JPY остается под давлением в ходе торговой сессии четверга. Американская валюта против йены с открытия сегодняшнего дня снизилась на 0,48%, провалившись к поддержке 103,00. Последний раз прочность данного уровня проверялась продавцами в марте 2020 года.

Поддержку японской валюте оказывает общий рыночный оптимизм, связанный с началом вакцинации населения в Великобритании и США, что даёт надежду на обуздание пандемии и восстановление мировой экономики. На этом фоне рынок проигнорировал вчерашние негативные данные по японской торговле, согласно которым за ноябрь объём экспорта японских товаров сократился на 4,2%, а импорта на 11,1%. В настоящее время инвесторы ждут итогов заседания Банка Японии, которые будут подведены завтра. Ожидается, что регулятор оставит процентную ставку на прежней отметке 0,10%, а действующие программы поддержки неизменными. Кроме того, согласно источникам агентства Nikkei, японское правительство планирует пересмотреть прогноз роста ВВП на 2021 финансовый год в положительную сторону. Рост может составить 4% вместо 3,4%, предполагавшихся ранее.

Давление на пару также оказывает ослабление доллара. В частности, на момент написания статьи индекс доллара котируется на минимальном уровне с 2018 года, сохраняя потенциал для еще большего снижения. Распродажи доллара усилились после того как в среду ФРС объявила, что продолжит покупать активы на $120 млрд. в месяц, пока не будет достигнут существенный прогресс на пути к целевым уровням занятости и инфляции. Это означает, что в течение некоторого времени политика центрального банка продолжит оставаться беспрецедентно мягкой. Помимо этого, на стороне продавцов доллара также вероятность утверждения нового пакета мер бюджетного стимулирования в США.  Ранее в СМИ появилась информация, что законодатели значительно продвинулись в данном вопросе, поскольку этому способствует сложная эпидемиологическая ситуация в стране. Учитывая сказанное, снижение пары USD/JPY может продолжиться с целью ниже 102,00.

USD/JPY SellLimit 103,50 TP 102,00 SL 103,90

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets