Ралли EUR/USD начнется через несколько часов!

Европейская валюта в ходе торговой сессии четверга умеренно растет против доллара США, удерживая позиции в районе 1,2100. Восстановительную динамику евро ограничивают технические факторы, а также неопределённость относительно торговой сделки между ЕС и Великобританией. Серьезные противоречия по-прежнему мешают Лондону и Брюсселю достичь соглашения о свободной торговле и формате будущих отношений после выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit), стороны продолжат консультации, а окончательная судьба переговоров должна решиться до конца выходных — к 13 декабря. Ранее об этом сообщил представитель канцелярии главы британского правительства после состоявшегося в среду в Брюсселе трехчасового рабочего ужина, в котором принимали участие премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и главные переговорщики от Великобритании и ЕС. Несмотря на то, что Brexit это больше британская история, европейская экономика также может пострадать в случае «жёсткого» выхода Великобритании из состава ЕС.

Помимо ситуации вокруг Brexit, в центре внимания трейдеров сегодняшнее заседание ЕЦБ. Ожидается, что европейский регулятор не станет вводить отрицательные процентные ставки, однако предпримет другие меры, направленные на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики. По прогнозам, Европейский центральный банк добавит около 500 млрд. евро к своей программе закупок в чрезвычайных ситуациях на случай пандемии (PEPP). Еще большее влияние на евро могут оказать экономические прогнозы ЕЦБ и мнение президента Кристин Лагард о обменном курсе евро. Скорее всего, европейский регулятор охарактеризует текущий курс EUR/USD, как не представляющий угрозу для ценовой стабильности. При таком сценарии рост пары продолжится.

Европейская валюта также продолжит получать поддержку на фоне надежд, что лидеры ЕС на предстоящем саммите одобрят сделку по стимулированию экономики Еврозоны на $2,2 трлн. Это стало возможно после того, как Польша и Венгрия сняли вето на пакет мер стимулирования ЕС в обмен на отсрочку процесса санкций, который может лишить их доступа к кризисным фондам. Учитывая сказанное, рекомендуем выкупать евро при каждом снижении в район поддержки 1,2000-1,2050.

EUR/USD BuyLimit 1,2030 TP 1,2250 SL 1,1960

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения