Акции подскочат к концу года

Обновлено: 07 апреля 2020

Джим Паулсон из Wells Capital Management прогнозирует масштабный рост американских акций в конце 2016 года – по материалам AMarkets.

Паулсон полагает, что ФРС США поднимет ставку до старта 2017 года. И эти ожидания не послужат препятствием для роста фондового рынка. Не все разделяют оптимизм Паулсона. Многие ждут худшего от рыночной динамики. Если смотреть с 1970 года, то самым лучшим кварталом для динамики акций был 4-ый квартал. Этот тренд наиболее четко выкристаллизовался начиная с 2009 года. В среднем S&P500 вырастал на 6.7% с 30 сентября до конца года на протяжении 71.5-летнего отрезка. Это почти в два раза лучшая динамика, чем в следующем по достигнутому результату квартале. Экономист Дэвид Стокман считает, что экономику США ждет рецессия даже в случае победы Хиллари Клинтон. Многие инвесторы сердечно верят в то, что Клинтон возобновит мягкую монетарную политику и, вообще, будет «работать» на Уолл-Стрит в поте лица… Но Стокман полагает, что Америку не спасет даже г-жа Демократ.

Рост ВВП США в последние четыре квартала составил всего 1.3% в среднем. И этот показатель можно считать серьезно завышенным за счет инвентарных запасов. Реальные показатели экономики – динамика фрахта и др. – плоские или негативные. Экспорт падает. Затраты на CAPEX просели на двузначную величину. Иными словами, все очень плохо. Просто до рынка акций эта реальность пока еще не дошла.

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения