Технический анализ на 22 февраля 2017 года

EURUSD: Возобновление торгов в Северной Америке привело к повышению торговой активности по паре EURUSD, которая снизилась во вторник на 76 пунктов. Потеря поддержки 1,0580 спровоцировала более глубокое падение к следующему уровню 1,0530, преодолеть который так и не удалось. Возможная консолидация курса евро даст шанс быкам на возобновление восходящей коррекции, однако вмешаться в динамику курса могут фундаментальные факторы, например, сегодняшнее заседание ФРС. Кайман указывает на рост интереса к покупкам у трейдеров (69,88% покупают, 30,12% продают), бары MACD продолжают стремиться к нулю в отрицательной зоне, SMA-линия ниже, что указывает на потенциальный отскок вверх. От пары ждем повторного тестирования 1,0530, на отскоке от которого можно возобновить покупки с отметки 1,0550.

USDJPY: Быки по паре USDJPY ограничились ростом курса на азиатских торгах вчерашней сессии, после чего усиленная борьба между продавцами и покупателями привела к боковой динамике пары и завершению торгов на отметке 113,69. На открытии сегодняшних торгов наблюдаются попытки коррекции по иене в сторону январского умеренного нисходящего тренда, однако, для закрепления позиций медведям необходим прорыв уровня 112,50. Кайман указывает на сохраняющийся перевес покупателей (57,48% покупают, 42,52% продают), однако курс USDJPY по-прежнему колеблется в диапазоне 112,50-114,00. Судя по MACD и SMA-линии, сегодня велика вероятность движения пары к уровню сопротивления, вблизи которого установлен наш сигнал на покупку.

GBPUSD: Британская валюта в отличие от конкурентов сумела вырасти против доллара во второй половине торгов вторника. Медведи в очередной раз не сумели закрепиться ниже отметки 1,24, прорыв ниже которой давал шансы на развитие динамики в область 1,22-1,2250. Вместо этого, пара скорректировалась вше к 25-ой фигуре на открытии сегодняшних торгов. Ранее открытая нами сделка на покупку GBPUSD с отметки 1,2425 приносит в настоящий момент около 65 пунктов прибыли. Рекомендуется закрыть позицию до вечернего заседания ФРС с прибылью, чтобы не рисковать на новостном событии. Кайман сигнализирует превалировании продавцов на рынке, прирост по сравнению со вчерашним днем составил 9,4% (35,42% покупают, 64,58% продают).

AUDUSD: Быки по австралийцу к концу сессии вторника сумели отыграть часть потерь, понесенных в начале сессии. Ключевой уровень сопротивления 0,7710 по-прежнему недосягаем, даже несмотря на сегодняшний резкий скачок вверх на фоне умеренных данных по индексу з/п Австралии. Большинство трейдеров по-прежнему уверены в перекупленности австралийской валюты, о чем также говорит Кайман (22,26%, 77,74%), однако чрезмерный перевес коротких позиций может спровоцировать коррекцию пары вверх, вплоть до прорыва 0,7710. Сопротивление остается ключевой отметкой, тестирование которого позволит открыть новые позиции по курсу AUDUSD.

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения