Торговые идеи от Артема Деева на 16 мая 2017 года

Золото продолжает развитие бычьего ралли, получая поддержку от комментариев по активизации инфраструктурных проектов в Китае, а также геополитических рисков, сохраняющих актуальность. Северная Корея заявила в понедельник, что успешно провела испытание, разработанных ракет средней и большой дальности, направленное на проверку возможности несения тяжелой ядерной боеголовки. Стоит отметить, что укрепление ценовых позиций золота произошло даже на фоне более чем 2%-ого роста цен на нефть. Еще одним традиционным катализатором изменения стоимости золота является доллар. Участники рынка практически полностью проигнорировали слабый отчет по индексу потребительских цен в США, полагая, что ужесточение американской монетарной политики остается решенным вопросом. По данным FedWatch CME Group трейдеры ожидают почти 100-процентную вероятность повышения процентной ставки в США в июне. Учитывая сказанное, дальнейшее восстановление стоимости золота вызывает сомнения, особенно в свете продолжающегося роста доходности американских трежерис, способного в любой момент толкнуть вверх котировки доллара. В частности, доходность 10-летних облигаций США снова ушла выше 2,33% и при появлении новых фундаментальных поводов восстановление трежерис может продолжиться.

Рекомендация XAUUSD: SellStop 1229,05 TP 1210,00 SL 1235,00

В ходе торговой сессии понедельника цены на нефть достигли двухнедельного максимума после того, как министры энергетики Саудовской Аравии и России опубликовали совместное заявление, в котором говорится о продлении энергетического пакта, заключенного еще в конце 2016 года. В конце прошлого года участники пакта согласились сократить совокупный объем добычи на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Однако, последние данные свидетельствуют о том, что запасы остаются избыточными даже несмотря на то, что участники соблюдают квоты на добычу. Министры энергетики Саудовской Аравии и России отметили, что глобальный пакт о сокращении нефтедобычи нужно продлить на девять месяцев, до конца марта 2018 года. Это дольше ранее предусмотренного периода действия соглашения. Участников рынка интересует как к подобной инициативе отнесутся прочие производители нефти. Как стало известно вчера, Казахстан готов поддержать продление соглашения Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) о сокращении добычи, но на новых условиях, которые пока не сообщаются. Напомним, встреча ОПЕК и не входящих в картель нефтепроизводителей пройдёт 25 мая в Вене. Сегодня в центре внимания трейдеров и отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти, который выйдет в 23:30 МСК. В том случае, если запасы вырастут, разворот котировок нефти не заставит себя ждать.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 51,40 TP 48,00 SL 52,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.