Торговые идеи от Артема Деева на 17 марта 2017 года

После подведения итогов двухдневного заседания ФРС США участники рынка снова переключили внимание на британскую валюту. Волатильность пары GBPUSD остается на высоком уровне не только из-за активности американца, но и под влиянием ожиданий скорого инициирования 50 статьи Лиссабонского договора – дорожной карты выхода Англии из состава ЕС, а также рисков проведения нового референдума в Шотландии. Кроме того, вчера трейдеры не были обделены и статистикой. В частности, Банк Англии принял решение не менять денежно-кредитную политику, сохранив как ставку, так и объем выкупа активов на прежних значениях – 0,25% и 435 млрд. фунтов соответственно. Решение сохранить ключевые параметры без изменений было принято голосующими членами 8 голосами против одного. Кристин Форбс голосовала за повышение ставки на 0,25%.

Британский регулятор отметил, что девальвация национальной валюты, которая последовала за решением о Brexit, оказала поддержку производителям внутри страны, обеспечив экономику дополнительным катализатором роста. Это позволило пересмотреть прогноз ВВП на 1 квартал до 0,6% против 0,5% в феврале. Комментарии Банка Англии оказали существенную поддержку фунту, позволив паре GBPUSD претендовать на тестирование сопротивления 1,24. Тем не менее, потенциал дальнейшего роста ограничен риском внезапного ввода в действие 50 статьи, что может произойти в любую минуту.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2350 TP 1,19 SL 1,25.

Рынок нефти снова в минусе. Снижение цен последовало за днем после выхода данных, показавших снижение запасов нефти в США впервые за 10 недель. Поддержал покупки и более слабый доллар, сдавший позиции вслед за заявлением ФРС. Стоит отметить, что вчера участники рынка проигнорировали комментарии министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, заявившего, что «сокращение объемов добычи Организацией стран-экспортеров нефти может быть продлено в случае необходимости». Вероятно, его прошлый комментарий о том, что «Саудовская Аравия не намерена бесконечно терпеть «нахлебников» в условиях, когда Россия, Ирак и ОАЭ не полностью выполняют обязательства по сокращению добычи», оказал на рынок большее воздействие. Цены на нефть, скорее всего, останутся под давлением из-за растущего скепсиса в отношении эффективности энергетического пакта по ограничению производства.

Сегодня в 21:00 МСК выйдет отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Учитывая последнюю тенденцию, нет сомнений, что число терминалов снова вырастет, позволяя рассчитывать на дополнительный прирост объемов производства нефти в стране. В этом случае нефть марки Brent может предпринять попытку протестировать поддержку $51 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 51,30 TP 48,00 SL 52,20.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.