Торговые идеи от Артема Деева на 19 января 2016

Европейская валюта, так удачно закрывшая прошлую неделю, не смогла сохранить бычий настрой на открытии новой. Положительная динамика, которая была характера для мировых фондовых рынков в понедельник, лишила главный валютный риск ключевого локального преимущества – статуса валюты финансирования. В свою очередь улучшению рыночных настроений поспособствовало решение Центрального банка Китая о внедрении обязательного резервирования на офшорных счетах в юанях в попытке ограничить спекуляции на дальнейшее снижение курса юаня. Стоит отметить, что подобные действия действительно подтверждают нежелание китайских монетарных властей провоцировать валютные войны, в разжигании которых их обвиняет уже весь мир. Перспективы пары EURUSD будут во многом зависеть от реакции трейдеров на китайские данные по розничным продажам, состоянию промышленного сектора и показателя ВВП. Если панику удастся избежать, то уже через несколько часов главной фундаментальной темой для евроспекулянтов будут данные по индексу потребительских цен в Еврозоне. Напомню, актуальный уровень инфляции будет представлен участникам рынка в 13:00 МСК. Судя по прогнозам, а также учитывая катастрофическое снижение стоимости нефти, вероятность того, что месячный индикатор ИПЦ по-прежнему не может преодолеть дефляционные риски велика. В случае, если инфляция и вовсе окажется на новом локальном минимуме, потерь европейскому валютному активу не избежать.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,10

Британская валюта после стремительных распродаж прошлой недели, в рамках которой потери пары GBPUSD превысили 300 пунктов, открыла новую пятидневку локальным откатом. Помимо технических факторов, сигнализирующих о высокой вероятности паузы среди медведей перед дальнейшими распродажами, поддержку фунту оказало и общее улучшение рыночных настроений, барометром чего выступил прирост шанхайского композитного индекса. Тем не менее, до конца дня удержать лидерство быки так и не смогли, позволив паре GBPUSD снова уйти в минус. Сегодня в 12:30 МСК выйдут данные по ИПЦ в Англии. По аналогии с подобной статистикой в рамках всего валютного блока, на сильные данные рассчитывать не приходится. Если негативные ожидания подтвердятся, коррекция пары GBPUSD продолжится. Подобный сценарий я обозначаю в качестве наиболее вероятного.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4230 TP 1,4100 SL 1,4280

Американская валюта в понедельник смогла выбраться в плюс. Переток капиталов в американские облигации на фоне улучшения рыночных настроений поспособствовал локальному росту доллара, что тут же спровоцировало ослабление йены. В качестве дополнительно триггера слабости японской валюты стоит отметить комментарий председателя Банка Японии Куроды о готовности скорректировать ДКП при сохранении понижательного давления на уровень инфляции. Полагаю, мы получили еще один стимул не отказываться от долгосрочных прогнозов роста пары USDJPY выше уровня 125,00.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​