AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Торговые идеи от Артема Деева на 26 января 2016

07 апреля 2020

Европейская валюта довольно бодро начала новую неделю, достигнув к концу дня локального хая 1,0849. Тем не менее, потенциал роста пары EURUSD по-прежнему сильно ограничен. Давление на позиции главного валютного риска могут оказать последние комментарии Драги о возможности более агрессивного выкупа активов при условии ухудшения фундаментальной картины. Против действует и национальная статистика. Как мы и предполагали, вслед за падением индексов деловой активности производственных секторов Германии и Еврозоны, последовали не менее слабые данные и по индексу настроений в деловых кругах Германии института IFO, резко снизившегося в январе из-за падения оптимизма компаний обрабатывающего и строительного секторов. Индекс настроений в деловых кругах Германии IFO в январе снизился до 107,3 против 108,6 в декабре. Индекс настроений в обрабатывающей промышленности достиг минимума за год. Падение настроений демонстрирует реакцию на замедление экономики Китая и других крупных развивающихся экономик, которые могут негативно отразиться на экспорте Германии и капиталовложениях компаний. Не стоит забывать и про риски более системного характера, кроющиеся в крайне низких показателях инфляции. Если данные на этой неделе подтвердят угрозу сползания валютного блока в зону дефляции, можно будет смело готовиться к потенциальной решительности ЕЦБ по анонсу новых мер экономической поддержки в марте этого года. Полагаю, евро на этом фоне вряд ли сможет покинуть коррекционный канал, направляющий пару EURUSD в район 1,05.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,10

Фунт на протяжении всей прошлой торговой сессии торговался в красной зоне. Ситуацию исправить не удалось и к закрытию дня. Участники рынка еще раз переосмыслили последние слова Карни о перспективах неизменности монетарного курса, оценили статистику по розничным продажам, а также состояние рынка труда и пришли к абсолютно логичному выводу – фунт напрочь лишен какой-либо фундаментальной поддержки. Полагаю, убедиться в этом мы сможем и после выхода данных по темпам экономического восстановления чуть позже на этой неделе. Учитывая сказанное, моя рекомендация остается прежней – продажи актива практически с любого уровня.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4190 TP 1,40 SL 1,4250

Американская валюта постепенно приближается к ближайшему сопротивлению на уровне 120,00 против йены. Данные о снижении внешнеторгового оборота Японии увеличили ожидания того, что Банк Японии может еще больше смягчить денежную политику на заседании, которое пройдёт на этой неделе 28-29 января. Объём экспорта Японии просел в декабре на 8,0%, снижение продолжается уже третий месяц подряд. Сегодня внимание стоит обратить и на данные по деловой активности в сфере услуг США, после чего выйдет отчет по уровню доверия потребителей. Если статистика на разочарует, в чем я практически не сомневаюсь особенно на фоне последнего повышения заработных плат, у доллара появится еще один повод для роста.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​