Торговые идеи от Артема Деева на 27 июля 2017 года

Итоги двухдневного заседания ФРС США, опубликованные накануне вечером, позволили канадскому доллару достигнуть максимального уровня более чем за два года. В частности, ФРС в среду оставила процентные ставки без изменений, однако заявление, касающееся предстоящего сокращения баланса, было изменено с «в этом году» до «относительно скоро». Экономисты также отметили, что американский регулятор признал опасения в отношении ситуации низкой инфляции. Стоит отметить, что с начала мая канадский доллар вырос на 10% на фоне общей слабости американского конкурента, а также выхода положительных экономических данных, на основании которых Банк Канады решился повысить процентные ставки. После этого доходность облигаций достигла многолетних максимумов, а разница в доходности между двухлетними облигациями Канады и США с июня резко сократилась. Дополнительную поддержку канадскому доллару продолжает оказывать и восстановление цен на нефть. В то же время участники рынка выражают скепсис в отношении того, что ралли по канадскому доллару может продолжиться дальше, учитывая, что ожидания еще одного повышения процентной ставки в этом году уже полностью учтено рынком. Переломным моментом для пары USDCAD может стать обвал котировок нефти, который рискует начаться в любую минуту. Рекомендуем рассмотреть данную валютную пару в качестве долгосрочной инвестиционной идеи.

Рекомендация USDCAD: BuyLimit 1,2420 TP 1,32 SL 1,23

Котировки нефти в среду достигли максимума за два месяца, получив поддержку от данных по снижению объёма запасов в США, которое продолжается уже четыре недели подряд. Администрация энергетической информации США сообщила о снижении запасов нефти на неделе, закончившейся 21 июля, на 7,2 млн. баррелей. Это большое ожидаемого по опросу аналитиков S&P Global Platts снижения запасов на 2,5 млн. баррелей. Американский институт нефти сообщил накануне о снижении запасов на 10,2 млн. баррелей. Запасы бензина также снизились на 1 млн. баррелей, запасы дистиллятов — на 1,9 млн. баррелей. По опросу S&P Global Platts прогнозировалось снижение запасов бензина на 1,25 млн. баррелей, и запасов дистиллятов на 800 тыс. баррелей. Еще большим разочарованием для продавцов стало снижение объёма добычи нефти в США на 19 тыс. баррелей до 9,41 млн. баррелей. Другими словами, комплексное снижение запасов и добычи помогло уменьшить опасения, что рост объёма производства нефти в США нейтрализует усилия ОПЕК и других экспортёров по ребалансировке рынка углеводородов. Кроме того, трейдеры также обеспокоены ситуацией вокруг Венесуэлы перед голосованием в воскресенье, что может привести к перебоям поставок. Судя по последней ценовой динамике, продавцы нефти взяли паузу и вряд ли вернутся на рынок ранее выхода пятничных данных от Baker Hughes по числу сланцевых терминалов в США. Учитывая сказанное, сегодня лучше спекулировать на росте черного золота.

Рекомендация UKOIL: BuyLimit 51,00 TP 53,00 SL 50,40

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.