Торговые идеи от Артема Деева на 7 ноября 2017 года

Британская валюта против доллара смогла восстановиться с минимумов прошлой недели, лишь немного не дотянув до сопротивления 1,32. После заседания Банка Англии инвесторы переключили внимание на переговоры по Brexit, способные повлиять не только на бизнес оптимизм в стране, но и на вектор национальной монетарной политики. Председатель британского регулятора Марк Карни в четверг заявил, что «банк планирует два повышения ставки в следующие три года, однако исход переговоров по Brexit остаётся определяющим для последующих решений по процентным ставкам». Стоит отметить, что данное предположение базируется на ожиданиях гладкого выхода Англии из ЕС. Другими словами, если возникнут сложности с процессом дружеского расставания с Евросоюзом, планы Банка Англии относительно темпов ужесточения денежно-кредитной политики могут существенно измениться. В понедельник Конфедерация британской промышленности (CBI) призвала премьер-министра Терезу Мэй обеспечить ясность по тому, как идёт работа в отношении Brexit, однако какой-либо конкретики обозначено не было. CBI в воскресенье также заявила, что почти 2/3 британских компаний готовят план на случай непредвиденных обстоятельств, если Великобритания покинет ЕС без соглашения о доступе к единому европейскому рынку. Напоминаем, Британия приступит к следующему раунду переговоров по Brexit уже в конце этой недели. Любой прогресс может оказать существенную поддержку фунту, который к тому же еще не отыграл прошлое решение по росту ставок.

Рекомендация GBPUSD: BuyLimit 1,31 TP 1,34 SL 1,30

Цены на нефть продолжают переписывать многомесячные максимумы. Основной причиной резкого роста котировок нефти в ходе торговой сессии понедельника выступили политические события в Саудовской Аравии, связанные с арестом членов королевской семьи, а также бизнесменов и министров близких к ней. В то время как данный прецедент вряд ли повлияет на соглашение ОПЕК по сокращению добычи, среднесрочные последствия могут быть в том, что принц бин Салман получит больше власти, а он является известным сторонником продления соглашения на весь 2018 г. Подобный новостной фон укрепил восходящую динамику цен на углеводороды, основанную на ожиданиях, что ОПЕК и другие экспортёры нефти продлят действие энергетического пакта на заседании 30 ноября. В субботу министр нефти Саудовской Аравии встретился с министрами энергетики РФ, Узбекистана, Казахстана после которой сделал заявление о том, что «странам есть еще над чем работать в сокращении мирового предложения». На активность покупателей также повлияли и признаки замедления добычи со стороны сланцевых производителей в США. Напомним, опубликованные в пятницу данные от Baker Hughes показали снижение числа активных буровых на 8 единиц до 729. Учитывая сказанное, восходящая динамика на рынке нефти может продолжиться. Следующая цель по Brent – $ 65,00 за баррель.

Рекомендация UKOIL: BuyLimit 63,50 TP 65,50 SL 62,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.