4000 пунктов по S&P500! Когда?

Американский фондовый рынок на торгах понедельника демонстрирует разнонаправленную динамику. С открытия дня индекс S&P500 снизился на 0,42% до 3742 пунктов, после чего восстановился до 3758 пунктов.

На прошлой неделе американская «фонда» обновила очередной максимум на фоне надежд на восстановление мировой экономики благодаря вакцинации и дополнительным налогово-бюджетным стимулам. Несмотря на то, что многие инвесторы ожидают продолжения «бычьего» ралли, в ближайшие недели ситуация на фондовых рынках останется неспокойной из-за признаков негативного влияния коронавируса на экономическую активность.

Довлеющий эффект на рыночные настроения продолжают оказывать новости из Китая. Согласно опубликованным сегодня данным от Национального бюро статистики КНР, в 4-м квартале ВВП страны вырос на 6,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В 2020 году экономика Китая выросла на 2,3%, что стало худшим результатом за последние 40 лет. Стоит отметить, что к концу 2021 года ситуация в стране может ухудшиться, особенно если проявятся такие фундаментальные проблемы как сокращение доли трудоспособного населения, снижение темпов роста производительности, а также рост задолженности домохозяйств.

На этой неделе в центре внимания трейдеров инаугурация Байдена, экономическая статистика по деловой активности в США, а также отчетности многих ведущих компаний, включая J.B. Hunt Transport Services, UnitedHealth Group и Intel. Участники рынка полагают, что бизнес будет осторожен в своих прогнозах на этот год, учитывая степень неопределенности и масштабные ограничения, все еще действующие для сдерживания коронавируса. Несмотря на сказанное, фондовый рынок США по-прежнему сохраняет потенциал для очередного обновления исторического максимума. Подобный энтузиазм обусловлен анонсированным в минувшую пятницу Байденом новым пакетом фискальных стимулов, благодаря которому экономика США дополнительно получит $1,9 трлн., причем в самое ближайшее время. На этом фоне рекомендуем удерживать «лонг» по S&P500 с целью закрепления индекса выше 4000 пунктов.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения