Activision Blizzard (ATVI.US) – результаты 2020 года и перспективы на 2021 год

Итоговые показатели 2020 года оказались довольно успешными для Activision Blizzard, правда, сейчас в компании полным ходом идет период перехода на мобильную версию, и перспективы на будущее пока не совсем ясны.

Пользователи высоко оценили мобильную версию Call of Duty, и для руководства ATVI это стало сигналом для концентрации усилий на развитии мобильных приложений. В планах компании сейчас перенос всех своих франшиз на мобильные версии для гаджетов. В этой индустрии мобильные игры уже заняли значительную долю рынка, что придает уверенности планам компании, и она готова пойти на возможные риски, так как результаты их вполне оправдают.

Из-за пандемии скорость разработок значительно изменилась, и явным примером стал последний Blizzcon, в котором не оказалось почти ничего нового. Оригинальная игра вышла ещё 2016 году и подняла компанию на вершину успеха, однако сейчас в ней нет особого прогресса, и продолжение может выйти не раньше 2022 года. Выпуск новых дополнений к World of Warcraft и Call of Duty принес определенный успех компании, тем не менее, этого оказалось недостаточно для компенсации сокращения показателя выручки от других проектов Blizzard. Сумеют ли специалисты компании восстановить интерес к старым франшизам пока не совсем ясно.

По прогнозам компании, на 2012 год ожидается скорректированная выручка в размере $8,45 млрд, что должно превзойти итоги 2020 года, завершившегося с показателем в $8.4 млрд. Обновление контента для Candy Crush и CoD Mobile и ремастеры по WOW: Classic и Diablo 2 смогут привнести свою долю для поддержки показателя выручки, однако это не станет серьезной поддержкой. Реального роста показателя можно ожидать в 2022 году после запуска крупных релизов почти по всем франшизам Blizzcon.

Однако не следует исключать того, что компания сможет преподнести сюрпризы в этом году. Прогнозы по ATVI обычно не отличаются завышенными ожиданиями, но за последние 10 кварталов по итогам 8 из них показатели существенно превысили прогнозируемые значения. Если еще несколько месяцев ограничения из-за пандемии сохранятся, то компания сумеет поднять капитализацию своих релизов.

Стоимость мультипликационной компании сейчас выглядит достаточно привлекательной. На рынке она оценивается чуть выше компании Electronic Arts, несмотря на то, что бизнес Blizzcon сильнее, но ее позиции ниже Take-Two, поскольку ее поддерживают успех ГТА. Надо отметить и показатели маржинальности: ATVI по этому пункту превосходит вдвое показатель Take-Two из-за упора на мобильные игры. При этом мультипликаторы имеют все шансы продолжить свой рост.

Activision Blizzard вполне можно назвать перспективной идеей в секторе производства видеоигр. Уровень капитализации компании почти достиг своих максимумов, а если начнутся серьезные просадки, то эти бумаги очень привлекательны для рынка.

Buy Stop 92.00 Take Profit 99.00 Stop Loss 88.00


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения