AUD в шаге от нового ралли или новых потерь?

На вчерашних торгах австралийскому доллару удалось отойти от годовых минимумов, зафиксированных в среду. AUD смог вырасти на 100 пунктов на фоне роста рисковых настроений, что было вызвано, в первую очередь, сильной макростатистикой из США. Так, индекс деловой активности производственного сектора США оказался лучше прогноза, что в очередной раз подтвердило восстановление американской экономики. Кроме того, на ход торгов оказали влияние подробности плана президента Байдена по развитию инфраструктуры, что стало причиной роста Wall Street и снижения доходности трежерис.

Несмотря на ряд позитивных событий, основными факторами влияния на курс Аусси остаются динамика доллара США и цены на сырье, в особенности, на железную руду.

Австралийская валюта подвержена и некоторым рискам. Основными сейчас являются последняя статистика по экономике Китая (основного экономического партнера Канберры), напряженность в отношениях КНР и Запада, а также непростая ситуация с пандемией в мире. Вероятнее всего, из-за новых ограничений, которые были введены во Франции и в Онтарио, AUD и другие рисковые активы окажутся под умеренным давлением, а новый виток противостояния КНР с Европой и США может серьезно затормозить восстановление мировой экономики, которая и так ослаблена пандемией.

В ближайшие дни основным драйвером для AUD/USD станет сегодняшний отчет по Нонфармам за прошлый месяц. Отчет по рынку труда США оказался лучше прогнозов, а это значит, что доллар вновь пойдет вверх, что усилит давление на AUD.

Sell Limit 0.7660 Take Profit 0.7570 Stop Loss 0.7690


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения