Австралийский доллар готовит плацдарм для роста

На этой неделе баланс сил на рынке изменился в пользу австралийского доллара. Есть две причины, которые позволили AUD расправить крылья: во-первых, доходность по 2-, 5- и 10-летним казначейским облигациям снизилась, во-вторых, вышел слабый отчет по индексу потребцен в Соединенных Штатах.

Доходность трежерис снижается всю эту неделю, что позволило рисковым активам вернуть часть потерь прошлых недель. Вчерашняя статистика из США только усилила давление на гособлигации США.

Так, инфляция в Штатах за февраль оказалась хуже прогнозов, и уже 3 месяца подряд этот показатель не оправдывает ожидания. После выхода отчета на рынке ослабли опасения касательно инфляционного давления, которое могут оказать стимулирующие бюджетные меры, и слишком быстрое восстановление экономики.

Свою лепту в позитив внесли и новости касательно фискальных стимулов. Так, накануне Сенат США наконец-то их одобрил, и в течение нескольких недель американцы получат по $1400. Рынок воспринял эти новости без бурных оваций, так как решение Сената было ожидаемо, и эта новость уже учтена в цене. Скорее всего, рынки порадовались, что в вопросе стимулов поставлена «точка», так как процесс их принятия затянулся.

На этой неделе в Австралии был опубликован индекс доверия потребителей Westpac за март. При прогнозах в 1,8% показатель вышел на уровне 2,6%. Этот отчёт стал ещё одним позитивным драйвером для AUD.

Рост австралийского доллара, тем не менее, ограничен в своем восходящем движении после выступления управляющего РБА Филипа Лоу, так как его речь имела «голубиный» оттенок.

В частности, глава РБА в своем выступлении заявил, что регулятор не станет повышать ставки пока в стране низкий уровень зарплат, даже если экономическая ситуация будет лучше, чем ожидается.

К тому же, восстановление экономики Австралии идет не такими быстрыми темпами, поскольку из-за COVID-19 сохраняются ограничения в ряде регионах страны. Да и списывать со счетов американские трежерис еще рано. Они по-прежнему остаются в районе годовых максимумов, и пока не думают отступать.

Сейчас торги по австралийскому доллару ведутся вблизи верхней границы нисходящего канала. Пока цена находится выше уровня 0.77, быки будут контролировать рынок.

Buy Limit 0.77 Take Profit 0.7790 Stop Loss 0.7650


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения