Бегство из доллара продолжается!

Пара USD/JPY снижается в ходе торговой сессии среды. За последние три дня американская валюта против йены растеряла 0,81% и просела ниже 104,50. Распродажи доллара обусловлены реакцией трейдеров на макроэкономический фон из США.

Экономика США в январе может и вернулась к созданию новых рабочих мест, однако, точно не теми темпами, которые прогнозировали эксперты. Число занятых вне сельского хозяйства в США в январе увеличилось только на 49 тыс. Примечательно, что число потерянных рабочих мест в декабре было пересмотрено со значительным повышением до -227 тыс. против предыдущей оценки -140 тыс. Последние данные по занятости вне сельского хозяйства США вышли значительно ниже показателя для частного сектора от ADP, которые ранее сообщили о росте числа занятых на 174 тыс. Несмотря на слабое восстановление рабочих мест, уровень безработицы в США все же снизился в январе до 6,3%, хотя указанное снижение, скорее всего, стало логичным следствием сокращения доли экономически активного населения. Стоит отметить, что слабые данные по американскому рынку труда свидетельствуют о том, что ключевые сектора по-прежнему продолжают терять работников на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации и более жестких ограничений.

Опубликованные в среду данные из Японии не оказали заметного влияния на динамику йены. Так, рост индекса цен производителей в январе замедлился с +0,5% м/м до +0,4% м/м, что совпало с ожиданиями рынка. Индекс внутренних цен на корпоративные товары в январе немного вырос с -2% г/г до -1,6% г/г.

Сегодня в центре внимания трейдеров данные по индексу потребительских цен в США, которые будут опубликованы в 16:30 МСК. Согласно прогнозам, уровень инфляции в США в прошлом месяце повысился на 0,1-0,2%. Если ожидания инвесторов оправдаются, давление на доллар усилится. Кроме того, после того как Конгресс США согласует новый пакет фискальных стимулов объемом $1,9 трлн., в американскую экономику будет влито еще больше ликвидности, что спровоцирует еще одно волну агрессивных распродаж доллара против всех конкурентов. Учитывая сказанное, снижение пары USD/JPY может продолжиться с следующей целью на уровне 102,50.

USD/JPY SellStop 104,20 TP 102,50 SL 104,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения