«Бычье» ралли американского фондового рынка продолжится!

Американский фондовый рынок продолжает обновлять рекордные максимумы. Индекс S&P500 сегодня достиг 3900 пунктов, где и продолжает котироваться в ходе европейских торгов.

Участники рынка внимательно следят за ходом переговоров по новому пакету фискальных стимулов в США. По словам инвесторов, дополнительные меры могут стимулировать экономический рост в тот момент, когда крупные компании продолжают отчитываться о сильных результатах финансовой деятельности. Напомним, что на прошлой неделе Демократическая партия США организовала серию голосований для разблокировки процесса урегулирования бюджетных разногласий. Это позволит партии одобрить антикризисную программу Джо Байдена стоимостью $1,9 трлн. без поддержки республиканцев в Cенате. Члены палаты представителей планируют окончательно оформить антикризисный план и проголосовать по нему до конца февраля.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила в интервью CNN в воскресенье, что если законодатели примут предложенный Байденом пакет стимулирующих мер, то уже в следующем году США смогут вернуться к полной занятости. Демократы пока не определили круг лиц, которые смогут получить прямые выплаты в размере $1400, а также обсуждают повышение минимального размера оплаты труда до $15 в час в рамках пакета мер помощи пострадавшим от коронавируса. Многие республиканцы раскритиковали программу Байдена, назвав ее слишком дорогостоящей после того, как Конгресс в декабре одобрил антикризисный план стоимостью $900 млрд.

Что касается корпоративной отчетности, до начала торгов в понедельник о результатах должен отчитаться производитель игрушек Hasbro, а после завершения сессии – оператор коммерческой недвижимости Simon Property Group и игровой издатель Take-Two Interactive Software. Согласно данным FactSet, из 295 компаний индекса S&P 500, уже отчитавшихся о финансовых результатах, 81% превзошли ожидания аналитиков по росту прибыли.

Дополнительную поддержку рынках оказывает рост цен на нефть. Сегодня котировки Brent впервые с января 2020 года превысили $60 за баррель на надеждах на скорое восстановление спроса на фоне общемировой кампании по вакцинации населения. Учитывая сказанное, индекс S&P500 по-прежнему сохраняет потенциал роста выше 4000 пунктов.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets