AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Биткоин ждет новое дно

15 ноября 2022

Биткоин торгуется с повышением в ходе торговой сессии вторника и удерживает позиции вблизи $17 000. Учитывая, что еще вчера курс главной криптовалюты был в одном шаге от теста многолетнего минимума $15 000, текущая восстановительная динамика может стать лишь временной коррекцией перед еще более значительными потерями всей индустрии криптовалют.

Напомним, что биткоин и весь крипторынок на прошлой неделе рухнули до двухлетнего минимума на фоне ситуации вокруг криптовалютной биржи FTX, которая начала развиваться после того как глава крупнейшей в мире платформы Binance Чанпэн Чжао заявил о выходе из инвестиционного соглашения с компанией и отказе от операций с её токеном FTT из-за проблем с ликвидностью, связанных с ее нецелевым использованием средств клиентов. В пятницу менеджмент FTX Group подал заявление о банкротстве, а Сэм Бэнкман-Фрид покинул пост главного исполнительного директора, что оказало существенное давление на крипторынок, а его инвесторы начали массово выводить свои капиталы из цифровых активов. Аналитики сравнили происходящее с банковским кризисом начала 20 века, который привел к формированию современного регулирования рынка ценных бумаг с большей прозрачностью для инвесторов, но меньшей анонимностью. Крах FTX, вероятно, нанесет еще больший ущерб репутации альткойнов второго порядка, отодвинув новый сезон альткоинов на некоторое время. По данным Glassnode, события с FTX привели к падению доли прибыльных биткойн-адресов в сети до 50% – самого низкого уровня с марта 2020 года. Краткосрочные инвесторы, державшие BTC менее шести месяцев, в очередной раз капитулировали. Как показывают данные платформы CryptoQuant, долгосрочные инвесторы, которые сейчас контролируют до 35,4% общего предложения BTC на рынке, также понесли значительные убытки.

Текущая ситуация в индустрии криптовалют напоминает финансовый кризис 2008 года, а учитывая, что в ближайшие недели могут рухнуть еще больше компаний, есть высокая вероятность, что это спровоцирует еще одну волну массового бегства инвесторов из криптовалют. Таким образом, на ожиданиях новых банкротств пара BTC/USD может протестировать $15 000, причем уже в самое ближайшее время.

BTC/USD Sell Stop 16 500 TP 14 500 SL 17100

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets