Битва за NZD/USD в самом разгаре

По паре NZD/USD отмечается положительная динамика. Валютный инструмент восстанавливается после значительного снижения на этой неделе, когда он упал к минимальным значениям, зафиксированным в ноябре прошлого года.

Росту NZD способствует коррекция доллара США по всему рынку. Тем не менее, несмотря на рост актива, общий новостной фон направлен против него. В последнее время инвесторы предпочитают доллар, и это связано, в первую очередь, с внушительными темпами вакцинации населения США и новым ростом доходности гособлигаций страны. Накануне был представлен отчет по числу заявок, поданных на получение пособия по безработице за прошлую неделю. Цифра в 684 тыс. оказалась годовым минимумом этого показателя, что привело к усилению уверенности в том, что темпы восстановления американской экономики набирают обороты.

Оптимизм трейдеров по доллару поддержало также и заявление президента США Джо Байдена, который вчера дал первую официальную пресс-конференцию. В частности, он заявил об ускорении темпов вакцинации. В стране вакцинация уже опережает график – за 42 дня было вакцинировано 100 млн. человек, и глава государства пообещал, что в течение 100 дней прививки получат 200 млн человек.

Надо учитывать, что Соединенные Штаты придерживаются амбициозной позиции касательно вакцинации, тогда как в Евросоюзе опасаются третьей волны COVID-19. Помимо всего этого, риски, связанные с геополитикой и международными торговыми отношениями с Ираном, Северной Кореей и Китаем, выступают факторами давления на пару NZD/USD.

Sell Limit 0.7020 Take Profit 0.6960 Stop Loss 0.7050


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения