Будет ли доллар расти? Аналитика AMarkets

Индекс американской валюты (DXY) в ходе торговой сессии среды продолжает консолидироваться вблизи 92.00 пунктов. Участники рынка явно не торопятся с открытием новых позиций в преддверии публикации данных по состоянию американского рынка труда (nonfarm payrolls), которые будут опубликованы в пятницу.

На прошлой неделе давление на доллар усилилось, после того как председатель ФРС Джером Пауэлл так и не прояснил ситуацию по срокам сворачивания американской программы количественного смягчения, отметив, что экономика все еще нуждается в стимулах. Опубликованная после этого слабая статистика по деловой активности в промышленности США только поддержала идею, что ФРС по-прежнему далека от фактического решения по ужесточению национальной монетарной политики. Напомним, что согласно данным Института управления поставками ISM США, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы в июле снизился до 6-месячного минимума 59.5 с 60.6 в июне.

Фактором снижения американской валюты также остается ухудшение ситуации с COVID-19 в США, где в понедельник было зафиксировано 129 тыс. новых случаев заболевания. При этом среднее значение показателя за семь дней превосходит уровни лета прошлого года. Власти Нью-Йорка и других штатов обязали жителей, в том числе вакцинированных, соблюдать масочный режим в помещениях. Центр по контролю и профилактике заболеваний США, тем временем, официально предупредил, что даже вакцинированные могут распространять вирус. Это значит, что возвращение к прежней мобильности с открытыми границами и свободными перелетами может быть отложено на неопределенный срок. Слабая статистика на фоне продолжающегося кризиса общественного здравоохранения в США оказывает давление на доходность американских трежерис. В начале недели 10-летние бонды торговались ниже 1.15%, что соответствует минимальным уровням с начала года.

Сегодня в 15:15 мск вниманию трейдеров будут представлены данные по рынку труда США от ADP, а в 17:00 мск выйдет отчёт по активности в сфере услуг ISM. Если данные снова разочаруют, мягкая риторика ФРС усилится, что окажет дополнительное давление на индекс доллара (DXY).

DXY SellLimit 92.20 TP 91.50 SL 92.50


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения