AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Что будет с биткоином?

17 января 2023

Биткоин удерживает позиции вблизи максимумов с ноября 2022 года и котируется на уровне $21 000. Всего за несколько дней паре BTC/USD удалось восстановиться более чем на 25%, что тут же вернуло на рынок оптимистов, прогнозирующих дальнейший рост рынка криптовалют.

Поддержку биткоину на прошлой неделе оказали данные по инфляции в США. В частности, декабрьский отчет по индексу потребительских цен зафиксировал снижение показателя с 7,1% до 6,5%, позволив инвесторам предположить, что ФРС замедлит темпы повышения ключевой процентной ставки. Участники рынка прогнозируют, что на февральском заседании американский регулятор повысит ставку на 25 базисных пунктов, после чего может взять паузу в цикле ужесточения национальной монетарной политики и оценить эффект уже принятых ранее решений. Перспектива потенциального смягчения денежно-кредитной политики в США привела к снижению курса американского доллара, оказав поддержку рисковым инструментам, к которым относятся и цифровые активы. Дополнительным фактором роста криптовалютного рынка выступили новости о том, что команда, занимающаяся процессом банкротства биржи FTX, смогла восстановить доступ к активам компании на сумму около $5 млрд, что может обеспечить инвесторам покрытие значительной части убытков.

Тем не менее несмотря на текущее восстановление, дальнейший рост пары BTC/USD может оказаться под вопросом. Среди негативных факторов стоит выделить резкое снижение объемов торгов на ведущих централизованных биржах. Так, только в декабре количество сделок снизилось на 42,8% по сравнению с ноябрьскими показателями. Сложное финансовое положение, вызванное затяжным падением цен, вынуждает компании оптимизировать расходы и сокращать персонал. Coinbase уже заявила о планах уволить 950 сотрудников, что составляет около 20% персонала. Кроме того, дополнительные проблемы для отрасли может создать новый иск американской Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к площадке Gemini и кредитному сервису Genesis, которые, по мнению регулятора, виновны в незарегистрированной продаже ценных бумаг инвесторам. Учитывая сказанное, пара BTC/USD по-прежнему сохраняет потенциал для снижения.

BTC/USD Sell Stop 20 800 TP 18 000 SL 21 500

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets