AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Что будет с золотом?

13 декабря 2022

Пара XAU/USD умеренно растет в ходе азиатской сессии вторника, восстанавливаясь после снижения накануне, в результате которого актив обновил недельный минимум на отметке $1777. С открытия дня золото прибавляет 0,4% и торгуется на уровне $1787, ожидая появления нового драйвера на рынке.

Сегодня в центре внимания трейдеров данные по инфляции в США, которые выйдут в 13:30 GMT. Ожидается, что годовой базовый индекс потребительских цен за ноябрь, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, покажет снижение с 6,3% до 6%. Реакция рынка на отчет, скорее всего, будет однозначной: более низкое, чем ожидалось, значение базовой инфляции окажет давление на доллар и повысит курс XAU/USD, в то время как рост инфляционного показателя поддержит американскую валюту и приведет к снижению рынка драгоценных металлов.

Учитывая, что председатель FOMC Джером Пауэлл в своем последнем публичном выступлении признал, что имеет смысл замедлить темпы повышения процентных ставок, участники рынка полагают, что по итогам декабрьского заседания ключевая процентная ставка будет повышена только на 50 базисных пунктов. Тем не менее ожидания рынка могут быстро измениться в случае роста инфляции, что заставит регулятор вернуться к прежней жесткой риторике, предполагающей более активное повышение ставки. В сентябре точечная диаграмма FOMC показала, что медианный прогноз чиновников по конечной ставке ФРС составил 4,6%. Вероятно, в декабрьском прогнозе этот показатель будет пересмотрен в сторону повышения, что может быть расценено как отражение «ястребиного» настроя большинства членов ФедРезерва.

Поскольку до оглашения итогов декабрьского заседания ФРС еще две полноценные торговые сессии, неопределенность относительно будущего вектора денежно-кредитной политики США может стать попутным ветром для золота, которое пользуется спросом каждый раз, когда рынок полон сомнений. Локально на стороне покупателей пары XAU/USD растущий интерес к желтому металлу со стороны институциональных инвесторов. Согласно последнему отчёту Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), количество чистых спекулятивных позиций по золоту на прошлой неделе достигло 115,1 тыс. против 110 тыс. неделей ранее. На этом фоне рекомендуем удерживать «длинные» позиции с целью $1810.

XAU/USD Buy Limit 1780 TP 1810 SL 1770

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets