AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Что давит на нефть?

05 августа 2022

Рынок нефти остается под давлением. Нефть марки WTI в ходе азиатской сессии пятницы консолидируется вблизи $90 за баррель, пытаясь компенсировать потери предыдущего дня, в результате которых стоимость одного барреля нефти снизилась до $87,55 – минимального уровня с февраля 2022 года.

Котировки нефти остаются под влиянием экономических и политических рисков. Прежде всего, участники рынка опасаются за перспективы мирового экономического роста, что может привести к снижению спроса на нефть со стороны ведущих мировых потребителей. Опубликованные на прошлой неделе данные по ВВП США за второй квартал подтвердили, что американская экономика оказалась в рецессии. Несмотря на это, американские чиновники не спешат со столь пессимистичными оценками, предпочитая называть текущую ситуацию не спадом, а простом замедлением роста. Как бы то ни было, статистика продолжает указывать на то, что экономика США испытывает серьезные проблемы. В частности, количество первичных заявок на пособие по безработице в США выросло на прошлой неделе до 260 тыс., а количество повторных заявок достигло 1,41 млн, что является самым высоким показателем с марта. Давление на рисковые активы, к которым традиционно относится и нефть, также усилилось на фоне визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, что вызвало крайне негативную реакцию китайских властей и может стать причиной новой «санкционной войны», способной усилить экономический спад во всём мире.

Еще одним фактором снижения нефти послужили данные по изменению запасов нефти в США. Опубликованный в среду отчет Администрации энергетической информации (EIA) зафиксировал рост запасов «черного золота» в США на 4,46 млн баррелей, а бензина на 0,16 млн баррелей. Рост запасов на фоне продолжающегося автомобильного сезона свидетельствует о снижении расходов потребителей, для которых топливо становится слишком дорогим. Неоднозначное влияние на нефтяной рынок оказало решение стран ОПЕК+ увеличить добычу нефти на 100 тыс. баррелей в сутки. Трейдеры полагают, что этого будет явно недостаточно, чтобы покрыть дефицит предложения, который по мнению тех же экспертов ОПЕК+ к концу этого года может превысить 1 млн баррелей в день. Учитывая сложившийся новостной фон, нефть марки WTI сохраняет потенциал снижения до $85 за баррель.

WTI Sell Limit 92,00 TP 85,00 SL 94,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets