AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Что делать с EUR/USD?

30 августа 2022

В ходе азиатской сессии вторника европейская валюта продолжает консолидироваться вблизи паритета к доллару, находясь в ожидании новых драйверов на рынке. Накануне пара EUR/USD обновила минимальный уровень более чем за 20 лет и вплотную подобралась к поддержке 0,9900, однако к концу дня инициатива снова перешла к покупателям, которым удалось компенсировать дневные потери и завершить день на положительной территории на уровне 0,9992.

Участники рынка связывают локальный интерес к евро с реакцией трейдеров на комментарии представителей ЕЦБ относительно будущего вектора европейской монетарной политики. Так, член правления регулятора Изабель Шнабель предупредила, что центральные банки должны действовать решительно для борьбы с инфляцией, несмотря на риски рецессии, а управляющий Банка Франции и член ЕЦБ Франсуа Вильруа де Гальо заявил, что необходимо ещё одно значительное повышение ставки в сентябре. Глава центрального банка Латвии Мартиньш Казакс отметил, что спад в Еврозоне весьма вероятен и ЕЦБ должен ещё больше ужесточить монетарную политику. Эти высказывания убедили инвесторов в том, что регулятор в скором времени повысит ставку на 75 базисных пункта, укрепив позиции европейской валюты. Тем не менее даже с учетом сентябрьского повышения ставки на 0,75%, темпы ужесточения монетарной политики в Еврозоне будут сильно отставать от аналогичных действий в США. Напомним, что в ходе своего выступления на симпозиуме в Джексон-Холе председатель ФРС Джером Пауэлл также высказался в пользу дальнейшего повышения процентных ставок рекордными темпами. Чиновник призвал сохранять жесткую монетарную политику, допустив третье подряд повышение ставки на 75 базисных пунктов. По данным инструмента CME Group FedWatch Tool, ключевая ставка в США к концу года может достичь 4%, в то время как ставка ЕЦБ вряд ли превысит 2%.

Сегодня давление на евро вполне могут оказать сообщения Engie SA, французской транснациональной коммунальной компании, заявившей, что российский Газпром проинформировал ее о сокращении поставок газа с сегодняшнего дня из-за разногласий между сторонами по поводу применения нескольких контрактов. Полностью транзит газа в страны ЕС будет остановлен 31 августа. Если работа «Северного потока-1» не будет возобновлена в начале сентября, дальнейшее развитие энергетического кризиса в Европе может отправить пару EUR/USD ниже 0,9750.

EUR/USD Sell Stop 0,9950 TP 0,9750 SL 1,0020

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets