AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Что делать с евро?

25 января 2023

Европейская валюта демонстрирует смешанную динамику против американского доллара на торгах в Азии и удерживает позиции вблизи 1.0900, а также максимумов за 9 месяцев. Пара EUR/USD продолжает развивать восстановительную динамику, начало которой было заложено на прошлой неделе на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Поддержку евро оказывает риторика представителей ЕЦБ, указывающая на серьезность намерения европейского регулятора продолжить активное повышение ключевой процентной ставки. Согласно последнему опросу экономистов, проведенному Reuters, Европейский центральный банк на февральском заседании по монетарной политике повысит ставки еще на 50 базисных пунктов (б.п.), а к середине года ожидается, что ставка достигнет 3.25%. Вчера были представлены данные по деловой активности в Еврозоне от S&P Global за январь: индекс в производственном секторе вырос с 47.8 пунктов до 48.8 пунктов, что оказалось выше ожиданий рынка на уровне 48.5 пунктов, а в секторе услуг – с 49.8 пунктов до 50.7 пунктов. В свою очередь, составной индекс в секторе производства в январе вырос с 49.3 пунктов до 50.2 пунктов при прогнозе роста до 49.8 пунктов. Таким образом, восстановление экономической активности в странах валютного блока дает экспертам надежду на то, что экономике ЕС удастся избежать рецессии и продолжительного экономического спада.

Американской валюта, напротив, лишилась прежней фундаментальной поддержки из-за решения ФедРезерва замедлить темпы повышения ключевой ставки. 31 января – 1 февраля состоится первое в этом году заседание Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике, на котором, как ожидается, регулятор повысит ставки на 25 б.п. до диапазона 4.50-4.75%. По данным CME FedWatch Tool, вероятность подобного сценария сейчас составляет 96.6%. На мартовском заседании трейдеры ожидают, что ФРС увеличит ставки до диапазона 4.75-5%. Напомним, что замедление темпов повышения процентных ставок было вызвано снижением инфляции в декабре, когда базовый индекс потребительских цен (CPI) достиг 5.7% после пика в сентябре 2022 года на уровне 6.6%. Учитывая контраст монетарных политик ЕЦБ и ФРС, пара EUR/USD сохраняет потенциал роста выше 1.1000.

EUR/USD Buy Stop 1.0900 TP 1.1050 SL 1.0860

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets