AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Что делать с евро?

29 июня 2022

Европейская валюта активно теряет позиции против американского доллара в ходе азиатской сессии среды и тестирует отметку 1,0500. Пара EUR/USD снижается второй день подряд и обновляет минимальные уровни с 23 июня. Участники рынка полагают, что при сохранении подобной динамики следующей целью продавцов может стать поддержка вблизи 1,0350.

Давление на европейскую валюту оказывает контраст монетарных политик Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Федеральной резервной системы (ФРС), который приводит к перераспределению капиталов в пользу американского доллара, тем самым способствуя его росту. Вчера в центре внимания трейдеров находилось выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард в португальской Синтре. Покупатели евро всерьез рассчитывали на то, что усиление инфляционного давления в странах ЕС позволит Лагард допустить возможность более агрессивного повышения ключевой процентной ставки. Тем не менее, ЕЦБ предпочел не менять прежние планы по ужесточению политики, согласно которым в июле ставка будет повышена на 0,25%.

Напомним, что в отличие от Европейского центрального банка, Федеральная резервная система в июле намерена повысить ставку на 0,75%, в то время как до конца года она может вырасти до 4%. Дифференциал процентных ставок, скорее всего, продолжит оказывать среднесрочное давление на курс европейской валюты. Сегодня пройдет последний день ежегодного форума ЕЦБ в Португалии. В дискуссионной панели снова будут участвовать Лагард (ЕЦБ) и Пауэлл (ФРС). Учитывая, что их риторика за последние сутки вряд ли изменилась, евро рискует остаться в аутсайдерах и по итогам сегодняшнего дня.

Дополнительным фактором снижения европейской валюты также остается угроза стагфляции в Еврозоне. Экономист Хильде К. Бьорнланд во вторник на форуме в Синтре представил доклад, согласно которому беспрецедентно высокая инфляции в странах ЕС, спровоцированная ростом цен на топливо и сохраняющимися проблемами с логистикой, может снизить валовой внутренний продукт Еврозоны на 1,5%. При таком сценарии рецессия европейской экономики может наступить уже до конца года. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по паре EUR/USD с целью 1,0350.

EUR/USD Sell Limit 1,0520 TP 1,0350 SL 1,0580

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets