AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Что делать с индексом доллара?

01 ноября 2022

Индекс доллара (DXY) продолжает консолидироваться вблизи 112,00 пункта, пребывая в ожидании новых драйверов на рынке. На следующей неделе состоится долгожданное заседание американского Центрального банка, которое, по мнению многих участников рынка определит дальнейшие перспективы американской валюты.

На данный момент трейдеры пытаются понять, как далеко может зайти Федеральная резервная система (ФРС) в вопросе повышения ставки. В прошлую пятницу глава Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер отметил разочарование представителей американского регулятора низкой эффективностью уже принятых решений по повышению ключевой процентной ставки, а также сообщил, что видит целесообразным дальнейший рост показателя, ожидая, что к концу года он может превысить 4%. Стоит отметить, что подобного мнения придерживается большинство экспертов. В частности 86 из 90 экономистов, опрошенных Reuters, ожидают, что ФедРезерв повысит ставку по федеральным фондам на три четверти процентного пункта до диапазона 3,75-4,00% на следующей неделе, поскольку инфляция остается высокой, а безработица находится вблизи допандемийного минимума. Только четыре респондента спрогнозировали изменение ставки на 50 базисных пунктов.  По данным инструмента CME Fed watch, вероятность того, что американский регулятор пойдет на четвертое подряд повышение процентной ставки на 75 базисных пунктов 2 ноября составляет более 90%.

Многие аналитики считают, что самый агрессивный за последние десятилетия цикл ужесточения монетарной политики в США привел американскую экономику к рецессии. По данным Reuters вероятность наступления рецессии в течение года составляет 65% по сравнению с 45% в предыдущем опросе. Тем не менее рецессия все же не должна помешать ФРС продолжать процесс нормализации политики. Учитывая очень высокие темпы роста инфляции, необходимо действовать гораздо решительнее, поскольку в противном случае инфляционные ожидания рискуют выйти из-под контроля. В случае слишком нерешительного подхода существует риск того, что на более позднем этапе монетарную политику придется ужесточить еще сильнее. Учитывая сказанное, неготовность регулятора США отказаться от политики высоких процентных ставок продолжит выступать попутным ветром для американского доллара, который в перспективе ближайших недель может обновить многолетний максимум и закрепиться выше 115,00 пункта.

BUY STOP 112,50/ TP 115,00/SL 111,50 

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets