AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Что не дает евро расти?

02 августа 2022

Европейская валюта снижается против американского конкурента в ходе торговой сессии вторника, корректируясь после обновления локальных максимумов в районе 1,0300 в первые часы торгов. Пара EUR/USD тестирует поддержку 1,0250, реагируя на возросшие опасения относительно экономического спада в Еврозоне.

Участники рынка продолжают анализировать последние отчеты из Еврозоны, ставшие еще одним подтверждением ухудшения экономической конъюнктуры в странах ЕС. Согласно опубликованным в пятницу данным, темпы роста европейской экономики в прошлом месяце замедлились с 5,4% до 4%. Июльская статистика по индексу потребительских цен зафиксировала рост показателя с 8,6% до 8,9%, в то время как базовое значение инфляции за аналогичный период выросло с 3,7% до 4%, что оказалось выше прогнозов на уровне 3,8%. Аналитики отмечают, что драйвером европейской инфляции по-прежнему остаются высокие цены на энергоносители, продовольственные товары и услуги.

Тем временем, июньский индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны снизился с 52,1 пункта до 49,8, уйдя в зону стагнации – еще один признак приближающейся рецессии. Есть опасения, что слабые макроэкономические данные могут подорвать решимость Европейского центрального банка (ЕЦБ) в вопросе ужесточения национальной монетарной политики. Аналитики JP Morgan ожидают, что ЕЦБ, скорее всего, пойдет на еще одно повышение ставки на 50 базисных пунктов в сентябре, повысив ее до 1%, после чего возьмет паузу. Для сравнения, аналитики Агентство Moody’s Investors Service прогнозируют, что Федрезерв повысит учетную ставку до 3,75% к концу года и выше 4% к марту 2023 года.

На стороне продавцов европейской валюты не только контраст монетарной политики ЕЦБ и ФРС, но и интерес к доллару, как к защитному активу. Учитывая, что экономика США уже оказалась в рецессии по итогам первых шести месяцев этого года, есть высокая вероятность, что аналогичная участь постигнет европейскую экономику. На фоне разворачивающегося энергетического кризиса серьезным испытанием для Еврозоны станет предстоящий осенне-зимний сезон, когда рецессия может быть официально объявлена и в Европе. Учитывая сказанное, «короткие» позиции по паре EUR/USD остаются в приоритете.

EUR/USD Sell Stop 1,0210 TP 1,0010 SL 1,0280

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets