AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Что обвалило американский фондовый рынок?

15 сентября 2022

Американский фондовый рынок в среду продемонстрировал положительную динамику после того, как данные по инфляции за день до этого вызвали сильную распродажу рисковых инструментов. В частности, по итогам вчерашнего дня индекс S&P500 восстановился до 3955 пунктов, прибавив за день 0,55%. Сегодня индекс продолжает консолидироваться вблизи указанного уровня, в то время как участники рынка готовятся к новым распродажам.

Напомним, что опубликованные во вторник данные по инфляции в США указали на более высокий, чем ожидалось, рост базового индекса потребительских цен в августе, что повысило вероятность дальнейшего ужесточения американской монетарной политики. Заседание FOMC состоится уже на следующей неделе. Участники рынка прогнозируют повышение ставки по федеральным фондам на 75 базисных пунктов. Аналитики из Wells Fargo отмечают, что повышение ставок также будет дополнено ускорением темпов сокращения баланса. Идею активного повышения ставки в США также поддерживает прогресс на национальном рынке труда. Рост занятости за последние два месяца был устойчивым и в среднем составил 421 тыс. новых рабочих мест. Несмотря на то, что основной показатель инфляции в США замедлился в августе, базовая инфляция по-прежнему остается слишком высокой, вынуждая ФРС действовать. За прошедшие три месяца базовая инфляция выросла до 6,5%, что более чем втрое выше цели центрального банка 2%. Заседание ФРС на следующей неделе также будет включать обновление прогноза по нейтральному уровню процентной ставки. Ожидается, что медианный прогноз по ставке по федеральным фондам в 2022 г. будет пересмотрен до 3,875%, что выше 3,375% в июньском прогнозе. Все это может поддержать дальнейшее ралли на долговом рынке США и рост доходности 10-летних трежерис выше 3,5%. При таком сценарии у фондового рынка не будет ни единого шанса оказать сопротивление продавцам, которые продолжат перекладывать капитал в сверхнадежные казначейские трежерис.

Дополнительное давление на индекс S&P500 сегодня могут оказать данные по розничным продажам в США, которые будут опубликованы в 12:30 GMT. Согласно прогнозам, потребительская активность в августе покажет нулевую динамику по сравнению с показателем июля, что может вернуть на рынок опасения относительно замедления темпов роста американской экономики. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по S&P500 с целью 3800 пунктов.

S&P500 Sell Stop 3950 TP 3800 SL 4000

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets