AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Что поддерживает нефть?

26 августа 2022

Нефть марки WTI удерживает позиции вблизи $94 за баррель после коррекционного снижения накануне, в результате которого котировки обновили локальный минимум на уровне $92,25. Общий новостной фон по-прежнему остается на стороне покупателей, которым за последние две недели удалось добиться роста нефтяного актива более чем на 10%. В частности, за этот период времени стоимость одного барреля нефти WTI восстановилась с $85,44 до $93,66, где и продолжает котироваться в ходе азиатской сессии пятницы.

Ключевым фактором роста нефти на этой неделе послужили комментарии главы Министерства энергетики Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда, подтвердившего, что ОПЕК+ в ближайшее время начнет разработку нового соглашения, в рамках которого группа намерена сократить добычу, что позволит нормализовать текущую ситуацию и снизит волатильность. Стоит отметить, что данные комментарии последовали сразу после появления на рынке информации о существенном прорыве в переговорах между Западом и Ираном по ядерной сделке. Напомним, что восстановление ядерного соглашения с Тегераном позволит снять санкции с региона и вернет на международный рынок до 1,5 млн иранской нефти. По мнению экспертов, рост предложения в подобных объемах может стать причиной среднесрочного снижения цен на нефть. Судя по всему, Саудовскую Аравию такой сценарий не устраивает, поэтому объединенное королевство ясно дало понять, что предложение «черного золота» находится под полным контролем и в случае непредвиденных обстоятельств организация готова немедленно вмешаться.

Дополнительную поддержку котировкам оказали данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США. Согласно отчету Администрации энергетической информации (EIA), запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,2 млн баррелей, существенно превысив прогнозируемое снижение на 0,9 млн баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 0,6 млн баррелей, а бензина – на 0,02 млн баррелей, что подтвердило сохранение высокого спроса на топливо на внутреннем рынке. Сегодня в центре внимания трейдеров будет находиться выступление главы ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Холе. Учитывая, что речь Пауэлла непременно окажет значительное влияние на доллар, рынок нефти ожидает еще один волатильный день. Рекомендуем удерживать «длинные» позиции по WTI с целью $100.

WTI Buy Limit 92,00 TP 100,00 SL 90,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets