AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Что поддерживает нефть?

29 июля 2022

Нефть марки Brent в ходе азиатской сессии пятницы продолжает консолидироваться чуть выше $100, удерживая позиции вблизи $102,50 за баррель. Несмотря на присутствующие на финансовых рынках опасения за перспективы мирового экономического роста, инициатива по-прежнему остается на стороне покупателей.

Участники рынка следят за развитием событий вокруг поставок российского газа в Европу. На этой неделе министры энергетики стран Еврозоны достигли компромисса в вопросе снижения потребления «голубого топлива» на 15% от среднего уровня за последние пять лет. Чрезвычайный план, разработанный на случай полного прекращения поставок энергоресурсов из России, предполагает уменьшение объёмов используемого газа уже в предстоящий зимний отопительный сезон, начиная с августа текущего года по март 2023 года. Стоит отметить, что драйвером для принятия решения стало снижение объёмов топлива, транспортируемого посредством газопровода «Северный поток» до 1/5 пропускной способности. Трейдеры полагают, что сокращение потребления газа непременно приведет к переориентации европейской промышленности на более активное использование нефти, что может оказать положительное влияние на цены.

На стороне покупателей нефти снижение запасов нефтепродуктов в США. Опубликованный в среду отчет от Администрации энергетической информации (EIA) зафиксировал сокращение запасов нефти на 4,5 млн баррелей и бензина на 3,3 млн баррелей. Подобная динамика отражает сохраняющийся высокий спрос на нефтепродукты на американском рынке.

Фактором роста нефтяного рынка также стало решение американского регулятора по процентной ставке, которое привело к локальному ослаблению доллара. Напомним, ФРС в среду повысила процентную ставку на 75 базисных пунктов до 2,50%, в то время как некоторые эксперты рассчитывали на рост показателя на 100 базисных пунктов. Дополнительное давление на доллар оказал вчерашний отчет по ВВП США, подтвердивший техническую рецессию в американской экономике. Таким образом, в случае дальнейшего снижения курса американской валюты, Brent может нацелиться на рост выше $105 за баррель.

Brent Buy Limit 101,00 TP 105,00 SL 99,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets